Все рецепты

Спагетти с сельдереем Карбонара: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.36
141 оценка
Спагетти с сельдереем Карбонара
Просто
Дёшево
25 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Спагетти200 г
Бэкон матчей50 г
Матчи Ham100 г
Сельдерей350 г
Легкий жидкий крем150 мл
Жирные сливки50 мл
Тертый пармезан4 ст.л.
Яичные желтки4
Соль
Свежемолотый перец

Приготовление:

1Нарезать сельдерей длинными тонкими палочками. Погрузите их на 30 сек. в кастрюле с кипящей водой, чтобы размягчить их. Слейте их.
2Сварить спагетти в кипящей подсоленной воде.
3Нагрейте сотейник с антипригарным покрытием и обжарьте бекон, затем сельдерей, ветчину, сливки, половину пармезана, соль и перец. Оставить вариться 5 минут. 4 Слейте воду из спагетти и аккуратно смешайте их с жульеном из сельдерея. Когда все будет готово, посыпьте оставшимся пармезаном и добавьте яичный желток.

Описание рецепта Спагетти с сельдереем Карбонара:

Спагетти с сельдереем Карбонара - отличный выбор для обеда или ужина. Это блюдо быстрое и простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и питательное.

Основные ингредиенты - спагетти, бекон, сельдерей, ветчина, крем, сливки и пармезан. Интересный факт - в оригинальном рецепте карбонара нет сельдерея, но он добавляет блюду некий оригинальный вкус и универсальность - сельдерей можно заменять другими овощами, например, шампиньонами или перцем.

Начинать готовить спагетти с сельдереем Карбонара нужно с нарезки сельдерея. Очистите его от листвы и нарежьте длинными тонкими палочками, затем погрузите их на 30 секунд в кастрюле с кипящей водой. Это необходимо, чтобы размягчить сельдерей.

В это время можно начать варить спагетти в кипящей подсоленной воде. Для жульена из сельдерея нужно нагреть сотейник с антипригарным покрытием и обжарить бекон до золотистой корочки. Затем добавьте ветчину, сельдерей, сливки, половину пармезана, соль и перец. Варите все вместе на медленном огне в течение 5 минут.

Когда спагетти сварятся, их нужно аккуратно слить и смешать с жульеном из сельдерея. Готовое блюдо нужно посыпать оставшимся пармезаном и добавить яичный желток. Если желтки пугают, то их можно заменить на желтки из куриных яиц.

Спагетти с сельдереем Карбонара можно подавать как отдельное блюдо, а можно сочетать с другими блюдами, например, салатами или супами. Блюдо не калорийное, а также вкусное и питательное, поэтому смело можно рекомендовать любителям итальянской кухни и тем, кто следит за своей фигурой.

Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда. Большой плюс рецепта - его доступность и низкая стоимость ингредиентов. В результате получается вкусное и питательное блюдо, которое не займет много времени на приготовление.

Рекомендуем попробовать