Ингредиенты:
Спагетти | 200 г |
Бэкон матчей | 50 г |
Матчи Ham | 100 г |
Сельдерей | 350 г |
Легкий жидкий крем | 150 мл |
Жирные сливки | 50 мл |
Тертый пармезан | 4 ст.л. |
Яичные желтки | 4 |
Соль | |
Свежемолотый перец |
Спагетти | 200 г |
Бэкон матчей | 50 г |
Матчи Ham | 100 г |
Сельдерей | 350 г |
Легкий жидкий крем | 150 мл |
Жирные сливки | 50 мл |
Тертый пармезан | 4 ст.л. |
Яичные желтки | 4 |
Соль | |
Свежемолотый перец |
Спагетти с сельдереем Карбонара - отличный выбор для обеда или ужина. Это блюдо быстрое и простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и питательное.
Основные ингредиенты - спагетти, бекон, сельдерей, ветчина, крем, сливки и пармезан. Интересный факт - в оригинальном рецепте карбонара нет сельдерея, но он добавляет блюду некий оригинальный вкус и универсальность - сельдерей можно заменять другими овощами, например, шампиньонами или перцем.
Начинать готовить спагетти с сельдереем Карбонара нужно с нарезки сельдерея. Очистите его от листвы и нарежьте длинными тонкими палочками, затем погрузите их на 30 секунд в кастрюле с кипящей водой. Это необходимо, чтобы размягчить сельдерей.
В это время можно начать варить спагетти в кипящей подсоленной воде. Для жульена из сельдерея нужно нагреть сотейник с антипригарным покрытием и обжарить бекон до золотистой корочки. Затем добавьте ветчину, сельдерей, сливки, половину пармезана, соль и перец. Варите все вместе на медленном огне в течение 5 минут.
Когда спагетти сварятся, их нужно аккуратно слить и смешать с жульеном из сельдерея. Готовое блюдо нужно посыпать оставшимся пармезаном и добавить яичный желток. Если желтки пугают, то их можно заменить на желтки из куриных яиц.
Спагетти с сельдереем Карбонара можно подавать как отдельное блюдо, а можно сочетать с другими блюдами, например, салатами или супами. Блюдо не калорийное, а также вкусное и питательное, поэтому смело можно рекомендовать любителям итальянской кухни и тем, кто следит за своей фигурой.
Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда. Большой плюс рецепта - его доступность и низкая стоимость ингредиентов. В результате получается вкусное и питательное блюдо, которое не займет много времени на приготовление.