Все рецепты

Спагетти с тайскими ароматами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.61
87 оценок
Спагетти с тайскими ароматами
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Спагетти350 г
Большие приготовленные розовые креветки400 г
Лук-порей2
Ростки фасоли60 г
Чеснок2 стручка
Лайм1
Арахис30 г
Масло2 ст.л.
Nuoc mam2 ст.л.
Сахар2 щепотки
Веточки кориандра8
Веточки базилика8
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите креветку. Разрежьте их на кусочки. Белки лука-порея очистить и нарезать тонкими ломтиками вдоль. Обжарьте ростки фасоли. Обновите и слейте воду. Чеснок очистить и мелко нарезать. Натереть цедру лайма. Арахис крупно нарезать.
2Сварить спагетти «аль денте» в большом объеме подсоленной кипящей воды.
3Нагрейте масло в воке (или большой сотейнике) и поджарьте белки лука-порея в течение 2–3 минут на сильном огне. Добавьте чеснок, цедру лайма и ростки фасоли. Обжарить 1 мин. Приправить нуок мам и сахаром. Добавьте креветки и половину нарезанной кинзы. Разогрейте еще несколько минут.
4Слейте воду из спагетти. Добавьте их в вок и быстро перемешайте с содержимым. Подавать сразу же, посыпав базиликом, оставшейся кинзой и арахисом.

Описание рецепта Спагетти с тайскими ароматами:

Превосходный рецепт обязательно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: спагетти, большие приготовленные розовые креветки, лук-порей, их просто отыскать в ближайшем магазине.

Спагетти с тайскими ароматами готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 01 декабря 2021

Вкусно и легко!

Решила приготовить этот рецепт на ужин, и не пожалела. Быстро и просто, а вкус - просто потрясающий! Легко сочетается с креветками и луком-пореем, и тайские специи добавляют особенности блюду. Я использовала свежие листья базилика вместо сушеных, чтобы добавить еще больше аромата. Рекомендую всем, кто любит экзотическую кухню.

Ксения 11 августа 2022

Спагетти - это не Индия

Я ожидала, что это будет более тайское блюдо, но у меня была ощущение, что я ем обычные спагетти с морепродуктами. Вкус конечно приятный, но мне не хватило тайского вкуса, который должен был присутствовать. Может быть, следует добавить еще больше специй, чтобы задать правильное настроение.

Аня 30 сентября 2022

Прекрасный рецепт

Я обожаю тайскую кухню и этот рецепт оправдал мои ожидания! Быстро и легко приготовить, и большое количество свежих трав и ароматических специй дают этому блюду необычный и замечательный вкус. Мои гости были в восторге и я обязательно буду готовить это блюдо снова и снова. Однозначно прекрасный рецепт!

Миша 21 апреля 2023

Готовить легко, но вкус не совсем тайский

Этот рецепт прост в приготовлении и достаточно вкусный, но мне кажется, что это не совсем тайское блюдо. Мне бы хотелось больше экзотических трав и специй, чтобы добавить больше аутентичного вкуса. Возможно, стоит добавить кафир-лайм, или галангал, чтобы дать более сложный и глубокий вкус. В целом, это хороший рецепт, но мог бы быть лучше.

Мария 25 апреля 2023

Отлично для ужина

Это быстрое и простое блюдо идеально для ужина! Я добавила больше овощей - паприку и морковь, чтобы сделать его более питательным и интересным. Все специи и травы действительно добавляют вкуса и аромата, и мне понравилось, как кишк-кишк-звучат спагетти. Однозначно стоит попробовать, если вы хотите что-то быстрое и вкусное.

Надежда 27 апреля 2023

Слишком майонезно

В целом, блюдо довольно вкусное, но креветки показались мне чересчур жирными и майонезных вкусов было слишком много. Ростки фасоли и лук-порей добавляют свежести и хруста, но, возможно, следует попробовать заменить майонез более тайским соусом или соком лайма.

Александра 28 апреля 2023

Легко, ароматно и вкусно

Этот рецепт является идеальным выбором для легкого, но ароматного обеда или ужина. Это быстро и просто, и столько вкуса от специй и креветок. Мой муж просто обожал это блюдо, и мы обязательно будем готовить его еще раз и снова.

Дарья 29 апреля 2023

Неплохо, но не совсем мой вкус

Я попробовала этот рецепт, и, хотя он был легким и простым в приготовлении, мне не особенно понравилось. Не ожидала такой многогранности вкуса, и некоторые специи показались мне чересчур агрессивными. Может быть, стоит использовать меньше специй и добавить больше свежих трав, чтобы сбалансировать вкус. Но в целом, это неплохой рецепт, ингредиенты были свежие и качественные.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать