
Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
20 мин
4 порции
Ингредиенты:
Спагетти | 300 г |
Моллюски | 1 литр |
Чеснок | 1 гвоздика |
белое вино | 50 мл |
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Приготовление:
1Замочите моллюсков в холодной воде не менее 2 часов, сменив воду 2 или 3 раза. Тщательно промойте их.
2Разогрейте масло в кастрюле и протрите очищенный и измельченный чеснок. Добавьте моллюсков и белое вино и готовьте на сильном огне до открытия.
3Тем временем варите спагетти в кипящей подсоленной воде, сохраняя их в состоянии «аль денте». Слейте воду с макарон, распределите по тарелкам, добавьте моллюсков, соль и перец, посыпьте кервелем и сразу подавайте.