Доступно
Дорого
Калорийно
30 мин
45 мин
4 порции
Ингредиенты:
Молодые фазаны готовы к приготовлению с печенью | 2 |
Полусоленый бекон | 150 г |
Грибы Парижа | 250 г |
лук-шалот | 3 |
Морковь | 2 |
Лук | 1 |
Масло | 125 г |
Веточка тимьяна | 1 |
Лавровый лист | 1 |
Мука | 1 ст.л. |
Бульон из птицы | 300 мл |
Белое сухое вино | 150 мл |
Столовая ложка коньяка | 1 |
Маленькие кусочки хлеба | 6 |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Разогрейте духовку th. 8 (240 ° С). Выложите фазанов на хорошо смазанную маслом сковороду. Соль и перец. Выпекать 25 мин.
2Тем временем очистите и нарежьте лук-шалот с морковью и луком. Бланшировать бекон в кипящей воде 2 минуты. Обновите и слейте воду.
3В кастрюле для запекания разогреть 30 г сливочного масла. Обжарьте овощной фарш 5 минут на слабом огне, не давая ему покраснеть. Аромат тимьяна и лаврового листа. Посыпать мукой. Продолжайте варить 5 минут на слабом огне, помешивая. Смочить бульоном. Оставить вариться 15 минут на слабом огне.
4Нарезать фазанов кусочками. Продолжайте готовить в течение 20 минут, поместив их в сотейник, смазанный маслом, накрытый на медленном огне. Зарезервируйте туши.
5Очистите грибы. Разрежьте их на четвертинки. Обжаривайте их 5–6 минут с беконом в форме для выпечки с фазаном, затем отставьте.
6Дегласируйте форму для запекания белым вином. Отварить и уменьшить вдвое. Вылейте в форму для запекания овощи. Также добавьте измельченные тушки и печень измельченных фазанов. Нагрейте на слабом огне, постоянно переворачивая, пока не возобновится кипение, затем процедите, хорошо нажав. Соль и перец. Добавьте коньяк, кусочками 40 г сливочного масла, затем грибы и бекон. Вылейте этот соус в сотейник по кусочкам фазана. Украсить кусочками хлеба, подрумяненными на сковороде с большой ручкой сливочного масла. Подавать горячим.
Великолепный кулинарный рецепт непременно придется по вкусу вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает это блюдо уникальным на столе.
Данный рецепт включает следующие ингредиенты: молодые фазаны готовы к приготовлению с печенью, полусоленый бекон, грибы парижа, их довольно просто отыскать в супермаркете.
Старомодный лосось из фазана готовится доступно, а готового блюда достаточно на 4 порции.
Анна 25 февраля 2023
Восхитительный рецепт!
Я просто влюбилась в этот рецепт! Лосось из фазана получился невероятно сочным и ароматным. Готовила на день рождения мужа и у всех гостей были только самые лестные отзывы. Конечно, ингредиенты не дешевые, но это того стоит. Рекомендую всем попробовать!
Дарья 16 марта 2023
Неплохо, но не впечатлило
Я приготовила лосось из фазана по этому рецепту на выходные. Затраты на ингредиенты, да и на саму работу, оказались не маленькими, но что касается вкуса, то ничего особенного. Вполне съедобно, но не заставило меня восхищаться. Может, дело в том, что я не приготовила все по рецепту на 100%. В общем, рецепт неплохой, но я бы не назвала его идеальным.
Кристина 16 марта 2023
Праздничный ужин удался!
Я долго искала рецепт праздничного блюда, которое бы порадовало всех гостей. И нашла - лосось из фазана. Решила использовать этот рецепт и не пожалела. Блюдо получилось великолепное! Сочное, ароматное, вкусное. Гости были в восторге и наелись до отвала. Сама я осталась довольна праздничным ужином. Рекомендую всем!
Мария 17 марта 2023
Сложновато для меня
Я не слишком опытный повар, и, честно говоря, этот рецепт оказался для меня сложноватым. Начиная от подготовки ингредиентов до готовки и оформления блюда. Конечно, вкус был неплохой, но складывается впечатление, что должна быть определенная степень мастерства, чтобы приготовить эту рыбу так, как надо. Может, когда-нибудь еще попробую, когда получу больше опыта в кулинарии.
Елена 18 марта 2023
Отличный рецепт для особых случаев
Лосось из фазана - это настоящее изысканное блюдо. Я готовила его на день рождения мамы и была приятно удивлена, насколько просто и легко получилось приготовить такой роскошный ужин. Аромат на кухне был просто невероятный. Мясо было сочным и красиво подано. Этот рецепт - отличный выбор для особых случаев.
Ольга 19 марта 2023
Извините, не мой вкус
Очень жаль, но я не смогла насладиться этим блюдом в полной мере. Возможно, просто мне не нравится такой вкусовой сочетание. Однако, это не значит, что рецепт плохой. Скорее всего, это общее дело вкуса. Готовить было несложно, так что если вам нравится такое сочетание вкусов - попробуйте!
Александра 19 марта 2023
Великолепное блюдо для торжественного ужина
Этот рецепт идеально подойдет для торжественного приема гостей. Лосось из фазана получился великолепным, пикантным и насыщенным вкусом, сочным и ароматным. Все гости остались в восторге и спрашивали меня рецепт. Ингредиенты, конечно, не дешевые, но на такие случаи можно и позволить себе порадовать близких таким высококлассным блюдом. Рекомендую!
Наталья 19 марта 2023
Неплохо, но не для моих гостей
Решила приготовить лосось из фазана по этому рецепту на новогодний стол. Однако, гости, похоже, не оценили мои старания. Блюдо получилось вкусным, но, возможно, не для всех. Интересный опыт, конечно, но в следующий раз я скорее всего выберу что-то более привычное и популярное. Однако, если вам нравится необычная кухня, можете попробовать это блюдо.
Татьяна 19 марта 2023
Лучшее, что я готовила!
Я готовила много блюд, но это, без всякого сомнения, лучшее из них. Лосось из фазана вышел таким насыщенным, сочным и ароматным, что япросто не могла налюбоваться на него, не то чтобы поесть. Восхитительное сочетание ингредиентов. Да, приготовление заняло некоторое время, но результат того точно стоит. Обязательно буду готовить снова!
Оставьте свой отзыв: