Все рецепты

Стейки из оленины в каштановой корочке: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.93
151 оценка
Стейки из оленины в каштановой корочке
Просто
Дорого
Калорийно
20 мин
1.25 ч 15 м
4 порции

Ингредиенты:

Лань посохи врезаются в седло6
Очищенные каштаны в вакуумной упаковке300 г
Необработанный апельсин1
Чеснок2 стручка
Оливковое масло5 ст. суп
Четыре специи1 ч.л.
Мука1 ст.л.
Яйцо1
Соль
Перец

Приготовление:

1Накануне натереть цедру апельсина на глубокой тарелке. Добавьте его сок, 2 ч. Л. столовая ложка масла, прессованные зубчики чеснока и душистые специи. Перец. Переверните оленины в этом маринаде, накройте пищевой пленкой и поставьте на 12 часов в холодильник.
2Разогрейте духовку th. 1/2 (90 ° С). Каштаны крупно перемешать. Разложите их на противне, покрытом
3пергамент. Просушите их 1 час в духовке.
4В тот же день протрите брусчатку промокательной бумагой. Слегка посолить и растереть их с одной стороны. Обмакнуть ту же сторону во взбитое яйцо и затем в каштаны.
5Разогрейте духовку th. 7 (210 ° С). Нагрейте 3 ст. в
6масло в форму для запекания. Обжарьте оленины в течение 2 минут каштановой стороной вниз. Переверните их. Готовьте в духовке в течение 8 минут.
7Подавать в горячем виде с грибами, очищенными сливками.

Описание рецепта Стейки из оленины в каштановой корочке:

Великолепный рецепт несомненно понравится вашим родным. Необычное сочетание ингредиентов делает это блюдо уникальным на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: лань посохи врезаются в седло, очищенные каштаны в вакуумной упаковке, необработанный апельсин, их весьма просто найти в магазине.

Стейки из оленины в каштановой корочке готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 29 июля 2022

Отличный рецепт!

Я всегда любила оленину, но такой вариант еще не пробовала. Получилось фантастически вкусно! Каштановая корочка добавила тонких ноток вкуса, очень необычно. Готовила на день рождения мужа, и все гости были в восторге! Рекомендую!

Ирина 24 ноября 2022

Неплохо, но не для меня

Попробовала приготовить стейки из оленины по этому рецепту. Вроде бы неплохо получилось, но мне не очень понравилось сочетание мяса и каштанов. Может быть, это просто не в моем вкусе. Однако, если вы любите экспериментировать, попробуйте этот рецепт, может быть, он станет вашим любимым!

Елена 06 февраля 2023

Волшебство на тарелке

Я обожаю оленину и люблю экспериментировать в кулинарии. Этот рецепт стал для меня настоящим открытием! Каштановая корочка придает мясу неповторимый аромат, а специи добавляют пикантности. Гости в восторге, определенно буду готовить еще раз!

Дарья 18 марта 2023

Дорого, но вкусно

Решила сделать это блюдо на особый случай и не пожалела. Конечно, ингредиенты не самые дешевые, но резульат оправдал ожидания. Мясо получилось нежным, сочным, а каштановая корочка добавила хрустящей текстуры. Хорошее блюдо для праздничного ужина!

Александра 19 марта 2023

Необычное сочетание

Я люблю всевозможные эксперименты в кулинарии. Этот рецепт оправдал мои ожидания на все 100%. Вкус оленины и каштанов органично дополняют друг друга, именно такая связка получилась на тарелке. Очень рекомендую всем попробовать!

Анна 19 марта 2023

Хорошо, но не идеально

Готовила этот рецепт с небольшими изменениями - добавила еще некоторые специи по своему вкусу. Получилось вкусно, но не идеально. Может быть, я чего-то не так сделала, но мне казалось, что мясо немного суховато. Однако, это все равно хорошее блюдо для особого случая.

Марина 19 марта 2023

Праздник на тарелке

Этот рецепт стал для нас истинным открытием! Очень необычное сочетание мяса и каштанов. Получилось действительно вкусно и очень необычно. Муж был в восторге, дочь просила добавки! Обязательно будем готовить снова!

Екатерина 19 марта 2023

Специфический вкус

Ингредиенты для этого блюда довольно дорогие, но если вы готовы на эксперимент, то этот рецепт стоящий внимания. Лично для меня мясо в таком сочетании с каштанами было несколько специфическим вкусом. Но я все же рекомендую попробовать это блюдо, так как оно точно не оставит вас равнодушными!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать