Все рецепты

Суши торт XXL: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.2
56 оценок
Суши торт XXL
Просто
Недорого
30 мин
30 мин
6 порций

Ингредиенты:

Суши особый рис400 г
Бутылочка рисового уксуса1
Филе лосося300 г
Копченая форель4 ломтика
Толстый ломтик синего тунца1
Юристы2
Трубка васаби1
Лососевые яйца50 г
Органическая известь1
Сахар
Соль
Перец

Приготовление:

11 Нарежьте каждое рыбное филе ломтиками 4 x 4 см и толщиной 5 мм. Пленку поместите в холодильник.
22 Промойте рис чистой водой на дуршлаге. Дайте стечь в течение 20 минут на дуршлаге. Перелейте в кастрюлю, добавьте 30 мл воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Из первого бульона вернитесь на очень слабый огонь и тушите, пока рис впитает воду. Снимите крышку и оставьте рис в кастрюле на 10 мин.
33 Нагрейте в небольшой кастрюле 4 ст. ложки рисового уксуса растворить 3 ст. сахара и 1/2 ч. л. соли.
44 Перелейте приготовленный рис в большую миску, добавьте рисовый уксус, перемешайте лопаткой, взбейте, чтобы охладить.
55 Положите первый слой риса в форму Ø 20 см. Разделите ломтики авокадо, посолите и поперчите, накройте кусочками копченой форели, а затем новым слоем риса. Пирог перевернуть на блюдо и разложить.
66 Выложите немного васаби на рис, затем на рыбные полоски. Украсить рыбными яйцами, дольками лимона, зеленью и поджаренным кунжутом. Сразу же предложите с соевым соусом.

Описание рецепта Суши торт XXL:

Суши торт - это необычное, но очень вкусное и эффектное блюдо, которое можно приготовить как для праздничного стола, так и для обычного ужина или завтрака. Его главным ингредиентом является суши-рис, который известен своим особым вкусом и ароматом. Также для приготовления торта потребуются филе лосося, копченая форель, ломтики синего тунца, морские ягоды, васаби, лососевые яйца, органическая известь, сахар, соль и перец.

Для начала необходимо приготовить рис, который будет основой для торта. Для этого рис нужно промыть и дать стечь в течение 20 минут на дуршлаге. Затем его следует перелить в кастрюлю и довести до кипения. После этого нужно уменьшить огонь и тушить рис, пока он полностью не впитает воду. После этого рис нужно оставить на 10 минут, чтобы он настоялся.

Остывший рис нужно смешать с рисовым уксусом, сахаром, солью и перцем. Подождите, пока рис остынет и станет липким, затем выложите его в форму нужного диаметра, накройте шумовкой и оставьте на 10-15 минут для настойки.

Далее нужно нарезать рыбу ломтиками 4 х 4 см и толщиной 5 мм. Нарезанные кусочки рыбы положите в холодильник на время.

Вытащите из холодильника пленку и выложите на нее первый слой риса. Поверх риса разложите ломтики авокадо, посолите и поперчите, затем добавьте кусочки копченой форели. Этот процесс нужно повторить еще раз, чтобы получился второй слой. После этого нужно перевернуть торт на блюдо и украсить его васаби, рыбными яйцами, дольками лимона, зеленью и поджаренным кунжутом.

Суши торт получается оригинальным и очень красивым блюдом, которое можно подавать к столу на любое торжество, например, на День рождения, Новый год или на свадьбу. Он прекрасно сочетается с другими блюдами японской кухни, такими как: мисо суп, салат из мидий и тунца, набэ яки и т.д. При этом, важно отметить, что данный рецепт является низкокалорийным и полезным, что делает его идеальным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Рецепт Суши торт XXL представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда. Стоит также отметить, что данный рецепт не требует особой кулинарной квалификации, поэтому его приготовление займет немного времени, а результат обязательно порадует вас и ваших близких.

Рекомендуем попробовать