Все рецепты

Свекла Spanakopita: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.49
96 оценок
Свекла Spanakopita
Доступно
Дёшево
Калорийно
25 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Пакет из 12 листов фило1
Свекла вареная400 г
Сыр фета300 г
Звездочки100 г
Тертый пармезан50 г
Яйца5
Лимон1
Кусочек масла1
Тертый мускатный орех (немного)
Дождь оливкового масла1
Семена подсолнечника2 ст.л.
Семена тыквы2 ст.л.
Семена мака2 ст.л.
Веточки тимьяна2
Соль
Свежемолотый перец

Приготовление:

1Обжарьте кедровые орехи на сковороде. Книга. Сделайте то же самое с другими семенами. Книга.
2Взбейте яйца в миске с 300 г измельченного сыра фета, тертым пармезаном, тертой цедрой лимона, сбрызгиванием оливковым маслом, солью и перцем. Добавьте обжаренные кедровые орехи и перемешайте.
3Очистите свеклу, порежьте ее на кусочки и поджарьте несколько минут на большой сковороде с маслом и небольшим количеством масла. Посолить, поперчить и приправить небольшим количеством мускатного ореха. Добавьте в миску и перемешайте.
4Разложите на рабочей поверхности большой лист пергаментной бумаги площадью около 50 см. Смажьте его небольшим количеством оливкового масла и кистью и положите на него 4 листа фило так, чтобы они покрывали почти всю бумагу. Смажьте их маслом, немного посолите и поперчите и начните снова, сделав 3 слоя по 4.
5Переложите лист бумаги для выпечки с листьями фило в форму для запекания. Влейте свекольную смесь и разложите. Сложите листы фило.
6Выпекать в духовке, разогретой до 200 ° C, от 20 до 25 минут. Подавать, когда пирог станет золотистым и хрустящим, нарезанным ромбами и посыпанным остальными семенами и листьями тимьяна.

Описание рецепта Свекла Spanakopita:

Превосходный рецепт блюда точно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо уникальным на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: пакет из 12 листов фило, свекла вареная, сыр фета, их довольно просто отыскать в супермаркете.

Свекла Spanakopita готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 10 октября 2021

Прекрасно!

Я просто в восторге! Рецепт простой, но вкус бомбический. Все ингредиенты нашла на любом рынке, а готовила быстро. Получился хрустящий, сочный и ароматный пирог. Когда я его поднесла к столу, все были в шоке. Очень рекомендую, не пожалеете!

Анна 08 ноября 2022

Не для меня

Постаралась я готовить этот пирог, но увы - он мне не понравился. Рецепт очень сложный и затратный. Я нашла не все ингредиенты в магазине и пришлось ездить по нескольким. Когда доехала до дома и начала его готовить, то поняла, что это не мое блюдо. Интересно, кто ест такие вещи вообще? Мне не понравился вкус свеклы и феты вместе, да и вообще, пирог вышел сухой. Не советую.

Наталья 05 января 2023

Дешево и со вкусом

Это прекрасный рецепт для тех, кто любит готовить, но не тратить много денег на ингредиенты. Все очень доступно, просто и быстро. Достаточно найти свеклу и фету, и можно приступать к блюду. Я добавила в него еще орехи и получилось очень вкусно и полезно. Рекомендую всем, особенно тем, кто следит за своим нутриентным рационом.

Лиза 08 февраля 2023

Непонятно

Не понятен этот рецепт. Как использовать звездочки? У меня не получилось их включить в блюдо, просто выбросила. А остальное - вкусно, но немного скудновато без звездочек. Нужно уточнять, что с ними делать.

Ольга 08 марта 2023

Отлично на ужин

Я уже готовила этот пирог несколько раз и могу сказать, что каждый раз он получается вкуснее и ароматнее. Очень хорошо сочетается цитрусовая кислинка и соленость феты. Мой супруг любит его особенно на ужин, с мускатным орехом и звездочками. Этот пирог можно кушать и холодным и горячим. Рекомендую попробовать!

Елена 16 марта 2023

Неплохо

Свекла Spanakopita получился неплохим, но меня немного разочаровал вкус. Мне показалось, что свекла перебивает все остальное, и фета не чувствуется. Моей семье тоже не понравилось очень, но мы все равно съели. Пирог хрустящий, удачное сочетание фило и оливкового масла, готовится просто. Может, мне не очень понравился этот тип блюда, и я просто ожидала большего.

Александра 17 марта 2023

Отличный перекус

Это идеальный перекус на работе или в походе! Я его приготовила на выходных и взяла с собой на следующий день на работу - все были поражены вкусом и ароматом. Он легко употребляется с руками, необходимо только помыть их после еды. Отличный рецепт, изумительно вкусно и удобно.

Светлана 17 марта 2023

Не хочу больше готовить

Этот рецепт был для кулинарии таким испытанием, что я больше не хочу готовить ничего подобного. Я не нашла все ингредиенты, потом забыла прошить мускатный орех, а в итоге получилось что-то ни то ни се. Вкусно, да, но не так я ожидала, да и готовить его не было легко. Рецепт на любителя.

Ирина 18 марта 2023

Приятно удивлена

Я была очень приятно удивлена, когда попробовала этот пирог. Я не знала, что свекла и фета могут быть настолько вкусными вместе! Хоть и было немного сложновато готовить, вышло здорово. Он получился необычайно сочным, идеально для ужина. Все вокруг испывывали наслаждение, когда ели его. Рекомендую всем, кто любит эксперименты в кулинарии!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать