Все рецепты

Свиная грудинка и жареные овощи - рецепт

YouChef
4.36
91 оценка
Свиная грудинка и жареные овощи
Просто
Дёшево
25 мин
1.4166666666667 ч 25 м
4 порции

Ингредиенты:

Толстая свиная грудинка800 г
Морковь2
Мелкий твердый картофель400 г
Фенхель1
Лук1
Чеснок1 гвоздика
Тимьян1 ч.л.
Цельное молоко примерно150 мл
Листья шалфея4
Гвоздика1
Оливковое масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 240 ° C (th. 8) без вращающегося тепла.
2Хорошо просушите свиную шкурку бумажными полотенцами. Добавьте соль и перец. Сделайте на этой кожуре регулярные надрезы, примерно через каждый дюйм, без надрезов на мясе. Положить кусок в блюдо цедрой вверх и запекать на решетке 25 мин.
3Вымойте морковь и картофель. Высушите их и разрежьте неочищенные пополам вдоль. Нарежьте фенхель и лук на 6-8 дольок. Смешайте эти овощи с маслом, измельченным чесноком, тимьяном, солью и перцем. Разложите их на противне, застеленном бумагой для выпечки.
4Доведите температуру духовки до 170 ° C (th. 6-7). Влейте молоко до половины, не больше, затем добавьте шалфей и гвоздику. Продолжайте готовить 15 минут.
5Поставьте тарелку с овощами под решетку для мяса и готовьте 45 минут. Нарезать мясо ломтиками и подавать с овощами горячим.
Простой кулинарный рецепт точно придется по вкусу вашей семье. Необычное сочетание ингредиентов делает данное блюдо уникальным на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: толстая свиная грудинка, морковь, мелкий твердый картофель, их достаточно легко найти в магазине.

Свиная грудинка и жареные овощи готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Рекомендуем попробовать