Все рецепты

Тартар из лосося и трески: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.6
71 оценка
Тартар из лосося и трески
Очень просто
Недорого
Среднекалорийно
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Треска без кожи200 г
Лосось без кожи200 г
Пучок кориандра1
Соевый соус2 ст.л.
Лимонный сок1 ст.л.
Масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Используйте пинцет, чтобы удалить кости трески и лосося, затем поместите их в морозильную камеру на 15–20 минут, чтобы они укрепились и облегчили резку.
2Ножом нарежьте рыбу небольшими кубиками и переложите в салатник. Добавьте нарезанную кинзу, лимонный сок, соевый соус и масло. Слегка посолить, поперчить и перемешать.
3Поместите в холодильник до подачи.

Описание рецепта Тартар из лосося и трески:

Тартар из лосося и трески – прекрасное блюдо, которое готовится очень просто и быстро, при этом имеет яркий вкус и выглядит очень эффектно на столе. Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда. Ингредиенты для этого блюда достаточно доступны и не стоят дорого.

Прежде всего, для приготовления тартара необходимо приобрести свежую треску и лосось, которые должны быть без кожи. Чтобы облегчить резку, их нужно поместить в морозильную камеру на 15-20 минут. Затем, используя пинцет, нужно удалить все кости из рыбы. Ножом нарежьте лосось и треску небольшими кубиками и переложите их в салатник.

Далее необходимо добавить нарезанную кинзу, лимонный сок, соевый соус и масло. Следует немного посолить и поперчить, затем хорошо перемешать. Полученную смесь нужно поместить в холодильник до момента подачи на стол.

Блюдо очень питательное, так как лосось и треска являются источником натуральных белков и здоровых жиров. Более того, рыба полезна для сердечно-сосудистой системы, и ее употребление рекомендуется людям, следящим за своим здоровьем и питанием.

Тартар из лосося и трески отлично подходит как для обычного ужина, так и для торжественного стола, и придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Подать его можно с гарниром из картофеля, риса или свежих овощей – это придаст блюду дополнительный вкус и питательность.

В итоге, можно сказать, что тартар из лосося и трески – это не просто вкусное и полезное блюдо, но и очень простой и быстрый способ приготовить рыбу. К тому же, оно выглядит очень эффектно и подходит для самых разных случаев. Если вы хотите удивить своих гостей несложным и вкусным блюдом, то этот рецепт – отличный выбор.

Рекомендуем попробовать