Ингредиенты:
Треска без кожи | 200 г |
Лосось без кожи | 200 г |
Пучок кориандра | 1 |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Лимонный сок | 1 ст.л. |
Масло | 2 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Треска без кожи | 200 г |
Лосось без кожи | 200 г |
Пучок кориандра | 1 |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Лимонный сок | 1 ст.л. |
Масло | 2 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Тартар из лосося и трески – прекрасное блюдо, которое готовится очень просто и быстро, при этом имеет яркий вкус и выглядит очень эффектно на столе. Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда. Ингредиенты для этого блюда достаточно доступны и не стоят дорого.
Прежде всего, для приготовления тартара необходимо приобрести свежую треску и лосось, которые должны быть без кожи. Чтобы облегчить резку, их нужно поместить в морозильную камеру на 15-20 минут. Затем, используя пинцет, нужно удалить все кости из рыбы. Ножом нарежьте лосось и треску небольшими кубиками и переложите их в салатник.
Далее необходимо добавить нарезанную кинзу, лимонный сок, соевый соус и масло. Следует немного посолить и поперчить, затем хорошо перемешать. Полученную смесь нужно поместить в холодильник до момента подачи на стол.
Блюдо очень питательное, так как лосось и треска являются источником натуральных белков и здоровых жиров. Более того, рыба полезна для сердечно-сосудистой системы, и ее употребление рекомендуется людям, следящим за своим здоровьем и питанием.
Тартар из лосося и трески отлично подходит как для обычного ужина, так и для торжественного стола, и придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Подать его можно с гарниром из картофеля, риса или свежих овощей – это придаст блюду дополнительный вкус и питательность.
В итоге, можно сказать, что тартар из лосося и трески – это не просто вкусное и полезное блюдо, но и очень простой и быстрый способ приготовить рыбу. К тому же, оно выглядит очень эффектно и подходит для самых разных случаев. Если вы хотите удивить своих гостей несложным и вкусным блюдом, то этот рецепт – отличный выбор.