Все рецепты

Тартифлет без лука: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.55
128 оценок
Тартифлет без лука
Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Сыр типа Реблошон1
Картошка1 кг
Копченый бекон100 г
Белое сухое вино100 мл
Молоко100 мл
Нейтральное масло виноградных косточек1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Обжарьте бекон в масле на среднем / сильном огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая.
2Смочите белым вином и продолжайте готовить еще 2 минуты на сильном огне.
3Картофель очистить. Нарезать ломтиками. Варить их в кастрюле с холодной подсоленной водой в течение 10 минут после закипания. Слейте воду из картофеля.
4Реблошон нарезать ломтиками.
5В супах для мини-супа чередуйте слои картофеля, слои бекона и ломтики Реблошона.
6Сверху выложите набор ломтиков Реблошон. Сбрызнуть молоком. Перец.
7Выпекать при 180 ° C 30 минут.

Описание рецепта Тартифлет без лука:

Отличный кулинарный рецепт блюда точно понравится вашим родным. Необычное сочетание вкусов делает это блюдо уникальным на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: сыр типа реблошон, картошка, копченый бекон, их довольно легко найти в ближайшем магазине.

Тартифлет без лука готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 14 ноября 2021

Отличный вариант тартифлета!

Я очень люблю тартифлет, но часто не ем его из-за лука. Этот рецепт без лука - находка! Получилось очень вкусно и сочно, все ингредиенты отлично дополняют друг друга. Готовить было легко и быстро, все продукты легко найти в магазине. Рекомендую!

Татьяна 04 ноября 2022

Сыр подкачал

В принципе, рецепт не сложный и все ингредиенты были доступны. Но вот сыр выбрала не самый лучший, получилось слишком густое блюдо. В общем, сделаю еще раз с другим сыром - может, и будет вкусно.

Ирина 22 марта 2023

Отличный выбор для ужина

Этот тартифлет - идеальное блюдо для ужина. Получилось очень аппетитно и насыщенно, хотя для приготовления не нужно много времени. Сыра было много, но это только улучшает вкус блюда. На случай, если останутся остатки - не переживайте, можно подогреть и наслаждаться вкусом снова.

Елена 26 марта 2023

Неплохо, но не впечатлило

Блюдо неплохое, но я ожидала большего - может, я просто не очень люблю слишком калорийную еду. Однако рецепт не сложный и id все ингредиенты можно легко найти в магазине. Буду продолжать экспериментировать с тартифлетом!

Алина 26 марта 2023

Отличный вариант для дружеского ужина

Приготовила этот тартифлет на дружеский ужин, все очень понравилось! Это весьма насыщенное блюдо, поэтому не надо много готовить - даже очень голодные гости не смогут съесть много. Получилось вкусно и мягко, аромат бекона и сыра хорошо дополнял вино. Рекомендую!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать