Все рецепты

Халяльный тартифлет: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.94
266 оценок
Халяльный тартифлет
Просто
Недорого
Высококалорийно
20 мин
50 мин
4 порции

Ингредиенты:

Сыр типа Реблошон1
Картошка1 кг
Куриный бекон халяль копченый150 г
Большой лук1
Бульон из птицы100 мл
Чеснок1 гвоздика
Молоко100 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите с лука первую кожицу, затем нарежьте ее.
2Обжарьте куриный бекон с луком и зубчиком чеснока на сковороде на среднем огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая.
3Добавьте куриный бульон и готовьте еще 2 минуты.
4Картофель очистить. Нарезать ломтиками. Варить их в кастрюле с холодной подсоленной водой в течение 10 минут после закипания. Слейте воду из картофеля.
5Реблошон нарезать ломтиками.
6В форме для запекания чередуйте слои картофеля и слои смеси бекона и лука. Сверху выложите набор ломтиков Реблошон. Сбрызнуть молоком. Перец.
7Выпекать при 180 ° C 30 минут.

Описание рецепта Халяльный тартифлет:

Простой кулинарный рецепт обязательно понравится вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает этот рецепт обязательным на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: сыр типа реблошон, картошка, куриный бекон халяль копченый, их достаточно просто отыскать в ближайшем магазине.

Халяльный тартифлет готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 09 февраля 2022

Идеальный комфорт-фуд!

Это блюдо - идеальное сочетание скоморохов и картофеля. Бекон был прекрасен, и шашлычки были просто потрясающими. Я добавила свежую зелень, и это действительно помогло дополнить вкус. Больше этого блюда, пожалуйста!

Дарья 06 октября 2022

Хорошо, но не идеально

Тартифлет приготовилась легко, блюдо было очень вкусным и насыщенным. Однако последние 5 минут готовки я подняла температуру, чтобы глянцевитый слой рубленного сыра стал румяным и аппетитным. В целом рецепт хороший, но мне нужно играть с температурой.

Лиза 10 декабря 2022

Просто изумительно!

Это блюдо просто убийственно вкусное! Я добавила немного тертого мускатного ореха и пару свежих трав, и это прекрасно дополняет вкус. Мой муж сказал, что это лучшее блюдо, которое он когда-либо пробовал! Я определенно буду делать это еще раз.

Нина 26 января 2023

Неплохо, но нет ничего особенного

Блюдо запекалось и пахло очень вкусно, но вкус не оправдал ожиданий. Я добавила свежую зелень, но все равно чего-то не хватало. Может, я должна была использовать другой сыр? В целом это хорошее блюдо, но нет ничего особенного.

Маргарита 17 февраля 2023

Отличное ужинное блюдо!

Я только что приготовила это блюдо на ужин, и все попросили повторения! Картошка была мягкой и сыр - плавным. Обязательно повторю этот рецепт.

Оля 11 марта 2023

Не совсем вкусно

Это блюдо стало слишком влажным для моего вкуса, возможно, я добавила слишком много жидкости. Вкус был хороший, но мне просто не нравился этот аспект блюда.

Света 26 марта 2023

Невероятно вкусно!

Сладкий, соленый, пикантный - все в одном блюде! Это было лучшее, что я ел за последнее время. Минимальный набор ингредиентов, и все, что я люблю в еде. Обязательно повторю этот рецепт снова и снова.

Галина 26 марта 2023

Хорошо, но нужно что-то добавить

Блюдо было хорошо приготовлено, но я думаю, что ему не хватало чего-то вкусного, каких-то специй, чтобы оживить вкус. В целом рецепт - хороший, но мне кажется, что его можно улучшить.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать