Ингредиенты:
Сыр типа Реблошон | 250 г |
камамбер | 1 |
Картошка | 1 кг |
Копченый бекон | 100 г |
Большой лук | 1 |
Белое сухое вино | 100 мл |
Чеснок | 1 гвоздика |
Молоко | 100 мл |
Ветки петрушки | 2 |
Соль | |
Перец |
Сыр типа Реблошон | 250 г |
камамбер | 1 |
Картошка | 1 кг |
Копченый бекон | 100 г |
Большой лук | 1 |
Белое сухое вино | 100 мл |
Чеснок | 1 гвоздика |
Молоко | 100 мл |
Ветки петрушки | 2 |
Соль | |
Перец |
Я просто влюбилась в этот тартифлет! Насыщенный аромат копченого бекона и лука, красивые слои картофеля и сыра - это просто праздник для вкусовых рецепторов. Даже мой муж, который обычно не любит сыр, оценил это блюдо на 5 баллов!
Если вы любитель сыра, это блюдо вам обязательно понравится. Я ожидала более нежно-соленого вкуса, но на мой вкус получилось слишком сырно, да еще и высококалорийно. Но все же, рецепт простой и бюджетный, поэтому можно приготовить этот тартифлет для домашнего ужина.
Этот рецепт - настоящая находка для тех, кто не ест мясо. Я заменила бекон на шампиньоны, и получилось вкусно и сочно. Советую добавить к картофелю лук-порей, чтобы придать блюду более ароматный вкус. Закуска и завтрак в одном блюде - спасибо, рецепту!
Мне понравилась идея использовать два разных сорта сыра для тартифлета, это делает вкус более насыщенным. Но мне не очень понравилось, что сухое вино доминировало во вкусе, создавая некий привкус кислоты. Возможно, следующий раз я добавлю больше картофеля в слоях, чтобы блюдо стало менее густым.
Какая краса! Пикантный вкус бекона, мягкость картофеля и сыра - все это в одном блюде. Я поставила тартифлет на стол к новогоднему столу, и это был самый популярный горячий снэк. Рецепт легкий и быстрый, и эффект на гостей просто удивительный.
Я думала, что этот тартифлет будет моей новой любимой закуской, но увы, я не была впечатлена. Я понимаю, что рецепт очень простой и экономичный, но вкус был слишком простым. У меня было чувство, что как-то не хватает какого-то колорита. Может, я что-то сделала не так?
Эти слои картофеля, сыра и бекона - просто бомба! У меня нет слов, чтобы описать, насколько мне понравилось это блюдо. Простота рецепта не затмевает его вкусовых качеств, и я точно буду повторять этот тартифлет в будущем.
Это неплохой рецепт, и готовить его очень легко. Но я хотела бы, чтобы сыр был более расплавленным и мягким. Пришлось еще раз открыть духовку и держать тартифлет на минуту дольше, чтобы сыр стал более плавным, но тогда картофель немного пересох. Нужно найти золотую середину!