Все рецепты

Reblochon камамбер тартифлет: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.57
77 оценок
Reblochon камамбер тартифлет
Просто
Недорого
Высококалорийно
20 мин
50 мин
4 порции

Ингредиенты:

Сыр типа Реблошон250 г
камамбер1
Картошка1 кг
Копченый бекон100 г
Большой лук1
Белое сухое вино100 мл
Чеснок1 гвоздика
Молоко100 мл
Ветки петрушки2
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите с лука первую кожицу, затем нарежьте ее.
2Обжарьте бекон с луком и зубчиком чеснока на сковороде на среднем огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая.
3Добавьте белое вино и варите еще 2 минуты.
4Картофель очистить. Разрежьте их на кусочки. Варить их в кастрюле с холодной подсоленной водой 15 минут после закипания. Слейте воду из картофеля.
5Реблошон и камамбер нарезать ломтиками.
6В форме для запекания чередуйте слои картофеля и слои смеси бекона и лука. Сверху выложите набор реблошон и ломтики камамбера. Сбрызнуть молоком. Перец.
7Выпекать при 180 ° C 30 минут.
8Петрушку почистить и мелко нарезать.
9Украсить тартифлет нарезанной петрушкой.

Описание рецепта Reblochon камамбер тартифлет:

Великолепный кулинарный рецепт обязательно понравится вашим родным. Интересное сочетание вкусов делает это блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: сыр типа реблошон, камамбер, картошка, их весьма просто отыскать в супермаркете.

Reblochon камамбер тартифлет готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 26 ноября 2021

Восхитительный аромат и вкус!

Я просто влюбилась в этот тартифлет! Насыщенный аромат копченого бекона и лука, красивые слои картофеля и сыра - это просто праздник для вкусовых рецепторов. Даже мой муж, который обычно не любит сыр, оценил это блюдо на 5 баллов!

Екатерина 22 мая 2022

Сырное безумие

Если вы любитель сыра, это блюдо вам обязательно понравится. Я ожидала более нежно-соленого вкуса, но на мой вкус получилось слишком сырно, да еще и высококалорийно. Но все же, рецепт простой и бюджетный, поэтому можно приготовить этот тартифлет для домашнего ужина.

Марина 26 сентября 2022

Идеальный завтрак для сыроедов

Этот рецепт - настоящая находка для тех, кто не ест мясо. Я заменила бекон на шампиньоны, и получилось вкусно и сочно. Советую добавить к картофелю лук-порей, чтобы придать блюду более ароматный вкус. Закуска и завтрак в одном блюде - спасибо, рецепту!

Дарья 31 октября 2022

Неплохой выбор на горячую закуску

Мне понравилась идея использовать два разных сорта сыра для тартифлета, это делает вкус более насыщенным. Но мне не очень понравилось, что сухое вино доминировало во вкусе, создавая некий привкус кислоты. Возможно, следующий раз я добавлю больше картофеля в слоях, чтобы блюдо стало менее густым.

Ольга 15 декабря 2022

Поклонникам сыра - очень рекомендую

Какая краса! Пикантный вкус бекона, мягкость картофеля и сыра - все это в одном блюде. Я поставила тартифлет на стол к новогоднему столу, и это был самый популярный горячий снэк. Рецепт легкий и быстрый, и эффект на гостей просто удивительный.

Ирина 21 марта 2023

Не слишком впечатлилась

Я думала, что этот тартифлет будет моей новой любимой закуской, но увы, я не была впечатлена. Я понимаю, что рецепт очень простой и экономичный, но вкус был слишком простым. У меня было чувство, что как-то не хватает какого-то колорита. Может, я что-то сделала не так?

Александра 23 марта 2023

Мягко, сочно и вкусно

Эти слои картофеля, сыра и бекона - просто бомба! У меня нет слов, чтобы описать, насколько мне понравилось это блюдо. Простота рецепта не затмевает его вкусовых качеств, и я точно буду повторять этот тартифлет в будущем.

Елена 26 марта 2023

Вкусно, но не идеально

Это неплохой рецепт, и готовить его очень легко. Но я хотела бы, чтобы сыр был более расплавленным и мягким. Пришлось еще раз открыть духовку и держать тартифлет на минуту дольше, чтобы сыр стал более плавным, но тогда картофель немного пересох. Нужно найти золотую середину!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать