Все рецепты

Тартифлет с заварным кремом и солеными огурцами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.44
197 оценок
Тартифлет с заварным кремом и солеными огурцами
Просто
Недорого
Высококалорийно
25 мин
60 мин
6 порций

Ингредиенты:

Рулет из песочного теста1
Картошка400 г
Реблошон200 г
Бекон150 г
Жидкий крем200 мл
Яйца3
Соленья18
Новый лук3
Нейтральное масло2 ст.л.
Масло10 г
Мука3 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Картофель очистить и варить в кастрюле с холодной подсоленной водой около 30 минут. Слейте воду и нарежьте ломтиками.
2Сливочное масло и мука для торта. Положите туда песочное тесто. Сотрите излишки пасты.
3В миске взбить яйца с жидкими сливками, солью и перцем.
4Реблошон нарезать ломтиками.
5Обжарьте бекон в масле виноградных косточек на среднем / сильном огне в течение 5 минут. Положите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
6Снимите первую кожицу с зеленого лука, затем нарежьте его.
7Нарезать соленые огурцы небольшими кусочками.
8Украсьте оболочку пирога ломтиками картофеля, беконом, солеными огурцами и зеленым луком.
9Сбрызните все это смесью яйца и сливок.
10Покройте все кусочками реблошона.
11Выпекать при 210 ° C 30 минут.

Описание рецепта Тартифлет с заварным кремом и солеными огурцами:

Великолепный кулинарный рецепт блюда точно запомнится вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: рулет из песочного теста, картошка, реблошон, их достаточно просто отыскать в супермаркете.

Тартифлет с заварным кремом и солеными огурцами готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Мария 28 ноября 2022

Потрясающий вкус!

Я просто влюбилась в этот рецепт! Тартифлет получился очень нежным и вкусным, заварной крем добавил особенную пикантность. Сочетание соленых огурцов и реблошона настолько гармонично, что я уже готовлю этот пирог не первый раз. Рекомендую всем попробовать!

Ольга 12 декабря 2022

Не для всех

Решили с друзьями попробовать этот рецепт, но, к сожалению, он нам не очень понравился. Мы не привыкли к такой необычной комбинации вкусов. Картошка была слишком плотной, заварной крем слишком сладкий, а соленые огурцы - слишком соленые. Возможно, дело в нашем вкусе, но я не стану готовить этот пирог еще раз.

Елена 04 февраля 2023

Отличный выбор для праздника

Готовила этот тартифлет для дня рождения мужа, и он остался очень доволен! Несмотря на то, что я готовила его впервые, все получилось замечательно. Рецепт достаточно простой, и приготовление заняло не так много времени. Кроме того, украшение пирога оказалось очень красивым! Рекомендую!

Анна 15 марта 2023

Непривычно

Этот рецепт пришелся не по моему вкусу. Я не привыкла к таким необычным сочетаниям, и картошка в пироге оказалось слишком мягкой. Заварной крем тоже показался чересчур сладким. Но я не жалею, что попробовала этот рецепт. Никогда не знаешь, что может понравиться! Возможно, кому-то он идеально подойдет.

Ирина 19 марта 2023

Просто великолепно!

Я готовила этот тартифлет вместе со своей мамой, и мы обе в восторге! Вкус и текстура пирога получились идеальными, а заварной крем придал ему особую нотку. Украшение пирога также оказалось очень эффектным! Мы обязательно будем готовить этот рецепт снова и снова.

Татьяна 20 марта 2023

Не самое лучшее сочетание

Я попробовала этот рецепт и поняла, что он не мое. Мне не очень понравилось сочетание картошки и заварного крема, и соленые огурцы оказались чересчур солеными. Но, конечно же, это все дело вкуса. Тем не менее, я думаю, что этот пирог может понравиться любителям необычных сочетаний вкусов.

Катя 25 марта 2023

Вкусно и красиво!

Это прекрасный рецепт, который можно готовить на особенные случаи! Тартифлет получается очень нежным и вкусным благодаря заварному крему, а соленые огурцы добавляют пряный акцент. Очень красиво выглядит украшение пирога - все в восторге на вид, и по вкусу! Рекомендую!

Маргарита 26 марта 2023

Не на все руки

Готовить этот рецепт я попробовала впервые и, к сожалению, он оказался для меня слишком сложным. Я не смогла приготовить тесто так, чтобы оно выходило пластичным, картофель не разварился до нужной готовности, и заварной крем оказался очень сладким. Возможно, мне стоило бы попробовать еще раз, но на этот раз я пока отказываюсь от этого рецепта.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать