Все рецепты

Татин безе с карамельным кремом fleur de sel: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.39
196 оценок
Татин безе с карамельным кремом fleur de sel
Просто
8 порций

Ингредиенты:

примерно килограммы яблок2

Приготовление:

11. Очистите яблоки и разрежьте их на 8. Лично я предпочитаю Granny Smiths из-за их свойств выпечки и их кислотности, которая хорошо сочетается со сладостью масла и сахара.
22. На сковороде растопите 1 хорошую столовую ложку несоленого масла примерно с 1/4 горчичного стакана сахара, добавьте щепотку ванильного сахара или корицы, обжарьте и поджарьте кусочки яблока.
33. При необходимости повторите несколько раз, если ваша сковорода слишком мала, чтобы вместить их все. Яблоки немного смягчатся, и их можно будет лучше распределить по сковороде.
44. Налейте примерно 3 столовые ложки карамельного крема fleur de sel на дно формы.
55. Разложите кусочки яблока в форме гармонично, слегка их подтянув. Конечный результат будет более эстетичным, и ваш пирог будет меньше провисать.
66. Покройте первый ряд яблок небольшим количеством сахара, кусочками сливочного масла и щепоткой ванильного сахара или корицы.
77. Повторяйте операцию, пока все яблоки не будут израсходованы. На последний слой добавьте примерно 3 столовые ложки кулинарного сиропа (если есть). Пектин яблок, содержащийся в сиропе, способствует удержанию пирога.
88. Выпекать в средней духовке (термостат 7, 210 ° C) около 20 минут - эти яблоки, приготовленные на сковороде, больше не нужно готовить. Выньте блюдо из духовки и дайте ему остыть в течение 30 минут. о.
99. Нанесите на яблоки оставшийся карамельный крем Fleur de sel. Покройте яблоки тестом и вернитесь к выпеканию примерно на 40 минут, чтобы приготовить тесто, и удерживайте яблоки, наблюдая за окраской (поместите алюминиевую фольгу, если тесто слишком быстро подрумянится).
1010. Выньте из формы холодную после нагрева нижней части формы, чтобы облегчить извлечение из формы. Сделайте итальянское безе из взбитых яичных белков с добавлением лимонного сока, 200 г сахара и 75 г воды. Взбить до полного остывания и выложить безе на пирог с помощью кондитерского мешка (рифленая насадка).
1111. Обжарить в духовке. Пирог достаточно сам по себе, но вы также можете разогреть его и подавать с шариком ванильного мороженого и / или фрикаделькой из крестьянского крема.

Описание рецепта Татин безе с карамельным кремом fleur de sel:

Превосходный рецепт блюда обязательно запомнится вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает данное блюдо уникальным на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: примерно килограммы яблок, , , их довольно просто отыскать в супермаркете.

Татин безе с карамельным кремом fleur de sel готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 8 порций.

Отзывы о рецепте:

Ольга 09 марта 2023

Вкусно и просто

Хоть и было немного сложно сделать безе, но результат меня порадовал. Яблоки получились очень ароматными и сочными, а вкус карамельного крема просто бомба! Рецепт очень простой и понятный, никаких сложных действий, всем рекомендую.

Екатерина 15 марта 2023

Много работы, но стоит того

Было много работы, пришлось поставить некоторые этапы на паузу для отдыха. Но результат меня удивил - очень вкусный и ароматный пирог, который понравился всей семье. Карамельный крем fleur de sel и безе сбалансированы и дают замечательно превосходный вкус.

Алексей 18 марта 2023

Лучший рецепт татина безе!

Это лучший рецепт татина безе, который я пробовал. Яблоки сочные, они наполнены вкусом масла, ванильного сахара и карамели. Безе также очень хорошо, оно добавляет легкости и хрустящести. Очень вкусный пирог!

Ирина 18 марта 2023

Неожиданный вкус

Приготовление оказалось не таким простым, как я думала, но все равно получилось вкусно. Карамельный крем fleur de sel и яблоки дали неожиданный вкус, необычный для меня. Безе получилось идеально, но я бы добавила меньше лимонного сока в него. В целом, пирог был очень интересным и не похож на другие.

Мария 19 марта 2023

Рецепт на все случаи жизни

Отличный рецепт для угощения гостей или семьи в выходной день! Все ингредиенты легко найти, а приготовление не занимает много времени. Карамельный крем fleur de sel делает пирог очень вкусным, а успех безе зависит только от вашего терпения. Очень рекомендую попробовать этот рецепт!

Олег 19 марта 2023

Интересный и необычный вкус

Для меня было сложно сделать безе, но я даже не ожидал, что такой интересный и необычный вкус удастся получить в результате. Яблоки сочетаются прекрасно с кремом и безе, а сам пирог очень оригинальный и нежный.

Анастасия 19 марта 2023

Вау, это просто взрыв вкуса!

Результат просто поражает! Не ожидала, что так много вкуса может быть сконцентрировано в татине безе. Яблоки были ароматными и сочными, а безе было действительно легким и хрустящим. Карамельный крем fleur de sel удивил меня своим ярким и пикантным вкусом. Я обязательно буду готовить его еще раз!

Наталья 19 марта 2023

Сложноватый рецепт, но вкусно

Понадобилось немного подробнее инструкций, чтобы сделать безе, но пирог получился очень вкусным и ароматным. Яблоки были сладкими и кислыми, в зависимости от сорта, а безе дало пирогу идеальную текстуру. Карамельный крем fleur de sel дал пирогу необычный вкус, но оставил послевкусие соли во рту, что меня немного смутило.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать