Все рецепты

Татин тарт с новыми овощами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.53
147 оценок
Татин тарт с новыми овощами
Просто
Дёшево
30 мин
40 мин
6 порций

Ингредиенты:

Рулет из песочного теста1
Новый лук6
Новая репа3
Прекрасная новая морковь3
Мини-лук-порей3
Мелкие зубчики чеснока3
Масло90 г
Небольшой пучок плоской петрушки1
Жидкий мед2 ст.л.
Соевый соус2 ст.л.
Яблочный уксус1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите лук и удалите с него зеленые стебли (например, оставьте их нарезанными, чтобы использовать в салате). Очистить морковь и разрезать пополам крест-накрест. Репу очистить и разрезать пополам крест-накрест.
2Нагрейте мед в сотейнике. Добавьте овощи, чеснок, соевый соус, винный грец, 15 мл воды, 30 г масла и соль. Накрыть крышкой и варить 15 минут на слабом огне. Поперчить и дать остыть.
3Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Выложите кусок бумаги для выпечки, смазанный маслом (10 г), в форму для выпечки. Сверху разложите овощи, стараясь заполнить все места. Сбрызнуть оставшимся маслом, смешанным с нарезанной петрушкой. Раскатайте тесто по овощам и заправьте края внутрь сковороды. Проколите его вилкой. Выпекать 25 мин. Дайте остыть в течение 5 минут, затем выньте из формы. Подавать теплым.

Описание рецепта Татин тарт с новыми овощами:

Татин тарт с новыми овощами - простое, но вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и из доступных ингредиентов. Оно идеально подходит для легкого обеда или ужина, но также может выступать и в качестве гарнира к другому блюду. В этот трудно поверить, но главным ингредиентом не оказалось яблоко, а репа и морковь, которые дают блюду неповторимый вкус и аромат.

Чтобы приготовить этот тарт, необходимо подготовить овощи - нарезать лук, морковь и репу, добавить немного чеснока, соевый соус, мед, яблочный уксус, соль и перец. Все это стоит потушить на среднем огне до готовности. Затем разогреть духовку, выложить овощи в форму, залить их маслом с петрушкой и накрыть рулетом из песочного теста. Выпекать блюдо в течение 25 минут при 180 °С.

Татин тарт с новыми овощами довольно легкий и низкокалорийный, но при этом очень полезный и питательный. Особенно хорошо смотрится на столе, а благодаря легкости в приготовлении можно впечатлить гостей своим кулинарным мастерством.

Этот рецепт идеально подходит для тех, кто предпочитает легкие и здоровые блюда, либо кто следит за своей фигурой. Рекомендуется использовать его для летних пикников или для кулинарных экспериментов. Кроме того, это блюдо можно сочетать с салатом из свежих овощей или жареными овощами.

Рецепт представлен в очень лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда. При этом доступные ингредиенты делают его привлекательным для любого желающего приготовить вкусную и здоровую еду.

Рекомендуем попробовать