Все рецепты

Телятина с шалфеем и присутту: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.87
104 оценки
Телятина с шалфеем и присутту
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Филе телятины600 г
Присутту200 г
Необработанный лимон1
Букет из шалфея1
Листья непиты (или орегано) (немного)
Базилик крупнолистный
Оливковое масло
Салину
Перец

Приготовление:

1Вымойте шалфей и базилик. Вымойте лимон, цедру и отожмите.
2Нарезать филе небольшими котлетами размером примерно 5 х 8 см. Нарежьте ветчину так, чтобы у вас было как можно больше кусочков одинакового размера.
3На каждую котлету выложить кусочек ветчины и небольшие листочки шалфея. Держите их деревянной киркой, не солите, ветчина уже есть.
4Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием (или слегка смазанную маслом планчу), положите котлеты и готовьте их 2 минуты со стороны телятины и 30 секунд с другой, поперчите. Вынуть котлеты и держать их в тепле.
5Дегласируйте сковороду 10 мл воды, 5 мл оливкового масла и лимонного сока. Довести до кипения, добавить 1 щепотку салину. Тщательно смешайте этот сок с 15 г лимонной цедры, 12 листочками базилика и 5 маленькими листочками непита.
6Подавать телятину с соусом.

Описание рецепта Телятина с шалфеем и присутту:

Вкусный кулинарный рецепт блюда несомненно понравится вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает данный рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: филе телятины, присутту, необработанный лимон, их довольно легко найти в ближайшем супермаркете.

Телятина с шалфеем и присутту готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 07 января 2022

Прекрасный ужин!

Решила приготовить этот рецепт на ужин для мужа, и он был в восторге! Телятина получилась нежной и сочной, соус с лимоном и шалфеем придали ей особый вкус. Буду готовить еще раз!

Антон 21 января 2022

Шалфей не понравился

Попробовал приготовить эту телятину с шалфеем, но мне лично не понравился вкус. Возможно, я просто не любитель этого травы. Однако, телятина сама по себе получилась очень вкусной и сочной, так что в следующий раз я буду готовить без шалфея.

Елена 02 марта 2023

Быстро и вкусно!

Этот рецепт просто идеальный для тех, кто не любит тратить много времени на готовку. Телятина готовится очень быстро, а вкус просто потрясающий! Особенно понравился соус с лимоном, он добавил блюду особенную свежесть.

Лариса 31 марта 2023

Приятный вкус, но не идеальный

Попробовала приготовить этот рецепт вчера на ужин. Получилось очень вкусно, но я бы добавила немного больше специй для большей насыщенности вкуса. Тем не менее, я довольна результатом и с удовольствием буду готовить еще раз.

Дарья 31 марта 2023

Отличный выбор для торжественного ужина

Готовила эту телятину на свое годовщине с мужем, и мы были приятно удивлены! Она получилась очень нежной и вкусной, и отлично сочеталась с присутту и шалфеем. Я бы рекомендовала этот рецепт для особенных случаев.

Ольга 31 марта 2023

Не очень дешево

Решила приготовить эту телятину на обед, и заметила, что ингредиенты не так уж и дешевы, как обещал рецепт. Тем не менее, результат стоил затрат - телятина получилась очень вкусной и ароматной. Рекомендую для особых случаев или когда хочется что-то особенное.

Анна 31 марта 2023

Просто и быстро

Такой простой рецепт, но какой вкус! Я готовила на обед для семьи, и все остались довольны. Нежная телятина с ароматным шалфеем и свежим соусом - это все, что нужно для быстрого и вкусного обеда.

Ирина 31 марта 2023

Не самый здоровый выбор

Хоть и не самый здоровый выбор, я все же попробовала этот рецепт, и мне очень понравился вкус! Телятина получилась нежной и сочной, соус с лимоном и шалфеем придал блюду свежий и ароматный вкус. Но я бы рекомендовала не употреблять такие блюда слишком часто.

Наталья 31 марта 2023

Отлично сочетается с вином

Готовила этот рецепт на ужин для друзей, и все были в восторге! Телятина получилась очень нежной и ароматной, а присутту и шалфей придали блюду особый вкус. Особенно хорошо сочетается с красным вином! Буду готовить еще раз.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать