Все рецепты

Теплый артишок, гранатовый винегрет: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.48
188 оценок
Теплый артишок, гранатовый винегрет
Просто
Дёшево
60 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Артишоки Камю4
Желтый лимон1
Фенхель1
Букет из редиса1
Куча минибетрейвов1
Букет из цветной детской моркови1
Душистый горошек200 г
Цветная капуста0,25
зеленая фасоль100 г
Граната1
Масло виноградных косточек250 мл
Хересный уксус20 мл
Яичный желток1
Горчица10 г
Оливковое масло
Крупная соль
Соль
Перец

Приготовление:

1Замочите артишоки на 1 час в лимонной воде, затем варите их в большом объеме кипящей соленой воды в течение 30 минут (будьте осторожны, чтобы они были хорошо погружены в воду). Погрузите их в смесь холодной воды и кубиков льда, чтобы они не меняли цвет. Книга.
2Яичный желток и горчицу взбить, постепенно добавлять масло виноградных косточек (как майонез). В завершение добавьте хересный уксус, приправьте и добавьте зерна граната.
3Сварите горох и стручковую фасоль в большом количестве кипятка с подсоленной водой в течение 3 мин. Погрузите их в ледяную воду.
4Оставшиеся овощи пропустить через мандолину, чтобы получить стружку, залить водой и кубиками льда, чтобы они укрепились.
5Разложите вареные и сырые овощи, заправленные оливковым маслом, солью и перцем, на теплых артишоках, у которых удалены листья и удалено сено. Сразу подавайте с гранатовым винегретом.

Описание рецепта Теплый артишок, гранатовый винегрет:

Простой рецепт обязательно запомнится вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: артишоки камю, желтый лимон, фенхель, их весьма просто отыскать в супермаркете.

Теплый артишок, гранатовый винегрет готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 06 апреля 2021

Нежный и вкусный

Приготовила этот рецепт вчера на ужин, и все были в восторге! Артишоки получились такие нежные, и все овощи были идеально свежими. Гранатовый винегрет отлично подчеркивал вкус блюда. Рецепт простой и легкий в исполнении, но результат впечатляет. Один из моих новых любимых рецептов!

Ольга 08 января 2023

Неожиданно и интересно

Решила попробовать этот рецепт, потому что он показался мне необычным и интересным. Получилось действительно вкусно, хотя некоторые овощи мне не очень нравятся. Гранатовый винегрет был отличным дополнением. Однако, на мой вкус, артишоки выглядели слишком странно, и я боялась их пробовать впервые. Возможно, я не стану готовить это блюдо еще раз, но я рада, что попробовала себя в таком эксперименте.

Ирина 07 февраля 2023

Пикник с артишоками

Приготовила этот рецепт для пикника с друзьями и все были в восторге! Блюдо выглядело потрясающе и вкусно. Я обычно не готовлю артишок, но решила попробовать и не пожалела. Он добавляет такую ароматную нотку в этом блюде. Все овощи были свежими, и гранатовый винегрет был просто потрясающим. Несмотря на то, что это немного затратно по времени, я оцениваю рецепт на 5 баллов и обязательно буду готовить его еще раз.

Юлия 17 марта 2023

Вкусный, но затратный

Блюдо получилось очень вкусным и сочным, но приготовление заняло у меня гораздо больше времени, чем заявлено в рецепте. Я тратила более 90 минут на подготовку всех овощей и варение артишоков. Но когда все было готово, блюдо получилось потрясающим. Гранатовый винегрет добавляет идеальное количество кислоты к этому блюду, и овощи готовы в разных формах и текстурах. Я бы порекомендовала этот рецепт, если вы не против того, чтобы потратить некоторое время на приготовление.

Татьяна 28 марта 2023

Впечатливший вкус

Я обожаю артишоки, поэтому этот рецепт был для меня настоящим открытием. Все овощи были очень свежими, и гранатовый винегрет добавлял удивительный вкус. Я готовила это блюдо для друзей, и все были поражены тем, насколько это было вкусно и удивительно. Рецепт имеет некоторую сложность в подготовке, но он стоит того, чтобы потратить на него время.

Надежда 28 марта 2023

Не для каждого

Я попробовала этот рецепт, но он не совсем понравился мне. Я люблю овощи и любые новые блюда, но артишок я пробовала в первый раз, и он мне не слишком понравился. Я думаю, что это блюдо больше подойдет для тех, кто любит артишоки и более экзотические вкусы. Гранатовый винегрет был великолепным, но сырые овощи слишком сложные для меня. Я не стану готовить это блюдо еще раз, но я уверена, что многие другие насладятся им больше, чем я.

Марина 28 марта 2023

Отличный результат

Я была поражена тем, как вкусно получилось это блюдо. Артишоки были такой нежной и ароматной, а овощи были просто потрясающими. Гранатовый винегрет отлично подходит к этому блюду и дает ему особый вкус. Я считаю, что рецепт простой и понятный, и я легко справилась с приготовлением. Я бы рекомендовала это блюдо всем, кто любит овощи и ищет крутой рецепт, который вызовет удивление у ваших гостей.

Елена 28 марта 2023

Неплохо, но можно улучшить

Этот рецепт был неплохим, но я думаю, что можно было бы сделать его лучше. Артишоки мне понравились, но весь остальной салат мне показался слишком скучным. Я думаю, что я бы добавила больше специй и пряностей, чтобы добавить немного остроты или кислотности. Гранатовый винегрет был вкусным, но добавило бы еще больше витаминов и минералов к блюду, если бы в нем было больше овощей. Хороший рецепт, но я бы сделала некоторые изменения для придания ему некоторой дополнительной жизни.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать