Ингредиенты:
Филе свежего лосося | 500 г |
Яйца | 3 |
очищенные замороженные раки | 200 г |
Маленький швейцарец | 4 |
шалот | 1 |
Пучок укропа | 0,5 |
Соль | |
Перец |
Филе свежего лосося | 500 г |
Яйца | 3 |
очищенные замороженные раки | 200 г |
Маленький швейцарец | 4 |
шалот | 1 |
Пучок укропа | 0,5 |
Соль | |
Перец |
Террин из лосося с раками и укропом - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить как для обычного ужина, так и для особых мероприятий. Этот рецепт является простым в исполнении и экономичным по стоимости, ведь все ингредиенты можно приобрести в ближайшем супермаркете.
Для приготовления террина из лосося с раками и укропом Вам понадобятся: свежее филе лосося в количестве 500 грамм, три яйца, 200 грамм очищенных и замороженных раков, маленький швейцарец, один шалот, половина пучка укропа, соль и перец.
Первым шагом необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Во время разогрева у Вас будет достаточно времени для размораживания раков. После того, как раки разморозятся, Вы можете перейти к нарезке лук-шалот и кубиков лосося.
Следующим шагом нужно взбить яйца в салатнице и добавить нарезанный лук и кубики лосося. Приправьте получившуюся массу солью и перцем по своему вкусу и перемешайте до однородности.
Затем смажьте форму для торта маслом и вылейте половину получившейся массы. Сверху добавьте очищенные раки и затем накройте оставшимся количеством массы сверху. Убедитесь, что все слои получились равномерными и выровняйте поверхность.
Террин необходимо выпекать примерно 45 минут при 180 градусах. После готовности дайте ему немного остыть и поставьте в холодильник на ночь. Следующим утром Ваш террин будет готов к сервировке. Посыпьте нарезанным укропом сверху, чтобы придать блюду свежести и яркости.
Террин из лосося с раками и укропом - очень питательное и калорийное блюдо, поэтому оно подойдет как для ценителей здоровой пищи, так и для любителей более сытных блюд. Это отличный вариант для семейного ужина, а также хороший выбор для приготовления и подачи на различных праздниках.
Террин можно сочетать с многими другими блюдами, например с зеленым салатом и свежим хлебом, или же с гренками и грибным супом. Однако это блюдо уже само по себе является достаточно насыщенным и питательным, поэтому оно может выступать и в качестве главного блюда.
Кроме того, рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, что значительно облегчает процесс приготовления блюда. Фотография готового террина придаст Вашему рецепту еще большую живость и реалистичность.
Этот рецепт террина из лосося с раками и укропом просто чудесный! Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Лосось и раки сочетаются отлично, а укроп добавляет свежести. Готовить террин было очень просто и быстро, ингредиенты не требуют особых трудозатрат. Получившееся блюдо выглядит очень аппетитно, идеально подходит для праздничного стола. Рекомендую!
Я приготовила террин по данному рецепту и ожидала большего. Блюдо получилось неплохое, но не впечатлило. Мне кажется, что вкус лосося перебивает все остальные ингредиенты, и они несильно выражены. Также, из-за добавления раков, блюдо получается довольно соленым. Мне не хватило свежести и легкости. В целом, можно попробовать, но я лично не буду готовить этот террин еще раз.
Я влюбилась в этот рецепт! Террин получается настолько вкусным и изысканным, что просто не могу наесться. Лосось и раки отлично дополняют друг друга, образуя нежное и насыщенное по вкусу блюдо. Укроп придает свежести и аромата. Готовить террин было легко и быстро, все ингредиенты легко найти и подготовить. Рецепт прекрасно подходит как для повседневного ужина, так и для особого случая. Очень рекомендую!
Я приготовил террин по этому рецепту, и результат меня немного разочаровал. Вкус блюда был хорошим, но не совсем насыщенным. Я бы добавил немного больше раков, чтобы они были более заметны. Также, я бы уменьшил количество лука-шалот, так как он довольно сильно выделяется и перебивает остальные вкусы. В остальном, рецепт неплохой, и со своими корректировками я бы повторил его.
Этот рецепт террина из лосося с раками и укропом просто потрясающий! Блюдо получается необыкновенно вкусным и нежным. Лосось и раки прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Укроп добавляет свежести и яркости. Приготовление террина было очень простым и быстрым, все ингредиенты можно найти в любом супермаркете. Результат превзошел все мои ожидания. Очень рекомендую!
Я решила попробовать этот рецепт, так как меня заинтриговало сочетание лосося, раков и укропа. Блюдо оказалось весьма интересным. К сожалению, для меня сочетание этих ингредиентов оказалось немного необычным и непривычным. Лично мне не хватило более яркого и выраженного вкуса. Однако, это все лишь вопрос вкусовых предпочтений, кому-то такой террин может понравиться больше. Я не совсем в восторге, но и не могу сказать, что он мне не понравился.
Я в восторге от этого террина! Вкус блюда просто потрясающий, я даже не ожидала, что он будет настолько вкусным. Лосось и раки сочетаются великолепно, а укроп придает блюду свежести. Готовить террин было очень легко, ингредиенты не требуют особых усилий. Блюдо выглядит очень аппетитно и привлекательно, его можно смело подавать гостям. Всем рекомендую этот рецепт!
Я приготовила террин по этому рецепту и осталась довольной результатом. Блюдо получилось вкусным, но мне не хватило некоторых пряностей и приправ. Для моего вкуса, достаточно добавить немного чеснока, мускатного ореха и лимонного сока, чтобы добавить блюду больше характера. В целом, рецепт хороший, но с моими корректировками он был бы еще лучше.
Я готовила этот террин для дня рождения моего мужа, и он оказался просто идеальным. Блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Лосось и раки прекрасно сочетаются, а укроп добавляет свежести и аромата. Готовить террин было очень просто, ингредиенты взяла в обычном супермаркете. Блюдо выглядело очень аппетитно и красиво на столе. Всем гостям понравилось. Оцениваю на 5 баллов!