Все рецепты

Гратен из лука-порея, лосося и креветок: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.95
108 оценок
Гратен из лука-порея, лосося и креветок
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Лук-порей1,5 кг
Филе свежего лосося400 г
Очищенные креветки200 г
Мука80 г
Яйца2
Тертый Конте50 г
Цельное молоко150 мл
Жидкий крем150 мл
Масло20 г
карри порошок1 ч.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1В большую кастрюлю поставить подсоленную воду до кипения. Обрежьте концы лука-порея и поврежденные зеленые листья, разделите их пополам до середины белой части, тщательно промойте в нескольких водах, затем свяжите и перевяжите. Опустить лук-порей в кипящую воду, варить около 10 минут, затем процедить, не остужая.
2Разогрейте духовку th. 6 (180 ° С). Филе лосося нарезать кусочками.
3В миску насыпьте муку, карри, соль и перец с яйцами и перемешайте венчиком, чтобы получить однородную пасту, затем постепенно смешайте молоко и жидкие сливки.
4Смажьте маслом запеканку и разделите лосось, очищенные или неочищенные креветки и лук-порей. Вылить тесто, посыпать тертым Конте и выпекать 20-25 минут. Подавать горячим.

Описание рецепта Гратен из лука-порея, лосося и креветок:

Гратен из лука-порея, лосося и креветок - это простое и вкусное блюдо, которое можно использовать как для обеда, так и для ужина. Оно отличается своим богатым вкусом и утонченным ароматом. Лук-порей, лосось и креветки мягко подчеркивают друг друга в этом блюде, придают ему насыщенный вкус и делают его по-настоящему незабываемым.

Ингредиенты для гратена - это лук-порей, лосось, креветки, мука, яйца, сливки, Конте, молоко, масло и карри. На первый взгляд может показаться, что список ингредиентов довольно обширен, но на самом деле блюдо готовится довольно быстро и легко. Благодаря простым шагам в рецепте этого грэтена, вы сможете легко приготовить это блюдо в домашних условиях, даже если вы никогда не готовили грэтен раньше.

Для приготовления грэтена нужно около 20 минут на подготовку и 35 минут на приготовление. Количество порций по рецепту - 4. Отмечаем, что рецепт удобен тем, что все необходимые ингредиенты можно легко найти в любом магазине, они не очень дорогие и доступны. При этом блюдо получается вкусное, сытное и питательное.

Гратен из лука-порея, лосося и креветок считается калорийным блюдом, но это не должно останавливать вас в приготовлении этого блюда. Грэтен с лососем и креветками - это вкусное и питательное блюдо, которое оставит вас довольным и сытым. Можно сервировать этот гратен горячим, с ароматными травами и листьями салата.

Гратен пойдет на ура со многими другими блюдами, например, с теплым багетом и жареным овощным салатом. Он также идеально сочетается с легким белым вином, которое прекрасно подчеркивает вкус сырой тертым Конте.

Описание рецепта лаконично и состоит из нескольких простых и понятных шагов, ещё и дополнено фотографией. В заключении отметим, что это очень вкусное, сытное и питательное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. И все необходимые ингредиенты можно купить в любом супермаркете.

Рекомендуем попробовать