Ингредиенты:
Сушеные помидоры в масле | 100 г |
Полусухие помидоры | 50 г |
Маслины без косточек | 50 г |
кедровые орехи | 2 ст.л. |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Каперсы | 1 ч.л. |
Соль | |
Перец |
Сушеные помидоры в масле | 100 г |
Полусухие помидоры | 50 г |
Маслины без косточек | 50 г |
кедровые орехи | 2 ст.л. |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Каперсы | 1 ч.л. |
Соль | |
Перец |
Решила приготовить этот тапенада на скорую руку для друзей, и все остались в восторге! Он получился очень вкусным и ароматным, при этом его можно быстро приготовить, что весьма удобно. Особенно понравилось сочетание маслин и сушеных помидоров. Каперсы добавили приятную кислинку. Рекомендую!
Попробовала приготовить тапенада по этому рецепту. В целом, все понятно и просто, не нужно много времени и не требуется особых навыков в кулинарии. Однако, мне показалось, что оливковое масло перебивает вкус помидоров и маслин, было чуть-чуть слишком жирно. Но в целом блюдо получилось очень аппетитным, особенно вкусно на гренке с белым сыром.
Отличный рецепт! Тапенада получился очень вкусным с изысканным ароматом. Полусухие помидоры добавили некоторую сладость, а кедровые орехи и маслины придали блюду оригинальный вкус. Его можно подавать к гренкам, кусочкам домашнего хлеба или к макаронам. Буду готовить его еще!
Я слышала о тапенаде с маслинами и помидорами, но никогда не пробовала ее. Так что я возбуждена, чтобы попробовать этот рецепт, и впечатление было действительно неожиданным. Во-первых, я сильно провтыкала кедровые орехи в списке ингредиентов, так что я не использовала их, но и без них все равно получилось вкусно. Во-вторых, я ожидала, что это будет больше похоже на песто, но тапенада получилась гуще и прямоугольнее вкусом. Мой муж и я наслаждались ею на хлебе со свежим базиликом и остались впечатлены. Безумно вкусная закуска!
Это один из самых простых и легких рецептов, которые я когда-либо готовила! Отлично подходит для быстрого утреннего завтрака или легкого обеда. Я добавила больше кедровых орехов, так как люблю их в еде, но в целом рецепт очень вкусный и здоровый. Справедливости ради, надо заметить, что я люблю сильную кислинку, так что добавляла немного больше каперсов. Определенно буду готовить рецепт еще много раз!
Начну с того, что я любительница тапенады, и мне было интересно попробовать этот рецепт. Итак, что я думаю: рецепт очень простой и быстрый, все ингредиенты доступны и не сложны в использовании. Но к сожалению, вкус тапенады для меня оказался слишком однотонным. Я не считаю, что это плохой рецепт, но мне нужно что-то еще, чтобы добавить немного текстуры или сбалансировать вкус. Возможно, я буду экспериментировать с добавлением нескольких других ингредиентов. В любом случае, спасибо за рецепт!
Я быстро приготовила этот тапенада и подала его друзьям на встрече в качестве закуски. Мне понравилась идея добавления сушеных помидоров и каперсов - это придает ему особый вкус. Кедровые орехи и маслины также добавляют некоторый креатив в соус. Получилась вкусная закуска, которую мы наслаждались вместе с белым вином. Обязательно приготовлю еще раз!
Решила приготовить что-то на скорую руку, и у меня были все ингредиенты для этого тапенада. Приятно удивилась легкости и простоте приготовления. Вкус тоже хороший, но мне кажется, что в следующий раз я добавлю туда больше каперсов. Но все равно рекомендую этот рецепт - это быстро, легко и вкусно!