Все рецепты

Филе трески с красной тапенадой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.2
118 оценок
Филе трески с красной тапенадой
Просто
Дорого
Среднекалорийно
10 мин
12 мин
6 порций

Ингредиенты:

Стейки из трески6
Сушеные помидоры в масле100 г
Зеленые оливки без косточек100 г
Лимонный сок1 ч.л.
кедровые орехи2 ст.л.
Оливковое масло6 ст.л.
Каперсы2 ч.л.
Лимоны2
Веточки петрушки плоской2
Соль
Перец

Приготовление:

1Слить сушеные помидоры и каперсы.
2Обжарьте кедровые орехи на сковороде с антипригарным покрытием без жира на очень сильном огне, постоянно помешивая.
3Положить вяленые помидоры, оливки, кедровые орехи по 4 ст. оливковое масло, каперсы, лимонный сок и перец в чаше блендера.
4Перемешивайте, пока не получите однородную пасту.
5Отрегулируйте приправу.
6Выложите стейки трески в форму для запекания. Покройте их поверхность красной тапенадой. Сбрызнуть оливковым маслом.
7Выпекать при 180 ° C 12 минут.
8Порежьте лимоны на четвертинки.
9Подавайте блюдо с дольками лимона. Украсить листиками петрушки.

Описание рецепта Филе трески с красной тапенадой:

Великолепный кулинарный рецепт блюда обязательно запомнится вашим гостям. Оригинальное вкусовое сочетание делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: стейки из трески, сушеные помидоры в масле, зеленые оливки без косточек, их достаточно просто найти в супермаркете.

Филе трески с красной тапенадой готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 28 декабря 2021

Неожиданное сочетание вкусов

Я приготовила это блюдо на ужин вечером. Тапенада получилась очень вкусной и насыщенной, но я не заметила, что она так хорошо сочетается со стейками трески. В целом, блюдо было оригинальным, но мне не хватило сбалансированности вкусов. Попробую изменить рецепт в следующий раз и добавить больше лимонного сока, чтобы придать ему больше свежести.

Михаил 20 мая 2022

Отличная комбинация для романтического ужина

Сделал это блюдо для романтического ужина вдвоем. Результат был потрясающий! Очень просто и быстро готовится, но вкус просто зашкаливает. Стейки трески прекрасно сочетаются с красной тапенадой и дольками лимона. Легко можно подать на стол как ужин гурмана. Буду готовить это блюдо еще не раз.

Ольга 08 марта 2023

Неплохо для быстрого ужина

Пробовала готовить Филе трески с красной тапенадой и была удивлена, насколько это просто и вкусно! Комбинация кедровых орехов, помидоров, оливок и каперсов в тапенаде дали очень насыщенный вкус. Рыба стала мягкой и сочной после запекания. Это идеальный рецепт для запекания рыбы, когда времени мало, а хочется чего-то простого и вкусного.

Александра 19 марта 2023

Сказочный вкус рыбы!

Благодаря этому рецепту, у меня получилась самая вкусная рыба, которую я когда-либо готовила! Красная тапенада сделала рыбу еще более аппетитной и насыщенной, чем она обычно бывает. Рекомендую этот рецепт всем любителям рыбы!

Ирина 19 марта 2023

Не для всех

Я люблю экспериментировать в кулинарии, и я люблю все ингредиенты, из которых состоит эта тапенада. Но когда я добавила ее к стейкам трески и выпекла в духовке, я осознала, что это блюдо не для меня. Я просто не могу сочетать рыбу с оливками и каперсами. Но тем, кто любит такие вкусы, это блюдо, вероятно, понравится.

Алина 20 марта 2023

Прекрасный ужин для друзей

Мы приготовили это блюдо на вечеринку с друзьями, и они были в восторге! Все было быстро и легко, и результат получился потрясающим. Каждый гость наслаждался сочной рыбой, а тапенада придавала этому блюду особый шарм. Все остались довольны, и я непременно буду готовить это блюдо еще раз для своих гостей.

Мария 26 марта 2023

Не впечатлило

Я была разочарована этим рецептом. Хоть рыба и получилась мягкой и сочной, но я не нашла ничего особенного в тапенаде. Она показалась мне слишком масляной и слишком насыщенной. Я думаю, что я буду искать другие рецепты вместо того, чтобы возвращаться к этому снова.

Екатерина 28 марта 2023

Прекрасное блюдо для специальных случаев

Я подготовила это блюдо для своей мамы в день ее рождения, и она была очень довольна. Рыба была ароматной и нежной, а красная тапенада была очень интенсивной и насыщенной вкусом. Я удивилась, насколько легко было приготовить это блюдо и как хорошо оно выглядело на столе. Большое спасибо за рецепт!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать