Все рецепты

Торт из ракушек: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.82
78 оценок
Торт из ракушек
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Снаряды250 г
Яйца2
Мука10 г
Оливковое масло2 ст.л.
Масло10 г
тертый сыр50 г
Грибы Парижа50 г
Маленький лук1
Жидкий крем200 мл
Эмменталь40 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Раковины варить в большом количестве подсоленной кипящей воды в течение времени, указанного на упаковке, выдерживая их в состоянии «аль денте».
2Тем временем очистите и нарежьте грибы ломтиками. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте очищенный и измельченный лук. Добавьте грибы и продолжайте готовить 5 минут. Соль и перец.
3Слейте воду из макарон и верните их в кастрюлю. В миске взбить яйца с мукой, жидкими сливками и тертым эмменталем. Полить скорлупой, добавить грибы, соль, перец и хорошо перемешать.
4Вылейте все в смазанную маслом форму с высокими краями и запекайте 20-25 минут. Подавать горячим.

Описание рецепта Торт из ракушек:

Рецепт торта из ракушек - это идеальное блюдо для тех, кто любит экспериментировать с новыми вкусами. Он состоит из ингредиентов, которые легко доступны и экономичны в покупке. Для его приготовления понадобятся раковины (снаряды), яйца, мука, оливковое масло, масло, тертый сыр, грибы Парижа, маленький лук, жидкий крем, эмменталь, соль и перец.

Торт из ракушек можно подать на любое торжество, так как это не только вкусное, но и оригинальное блюдо. Он идеально подойдет для ужина для всей семьи, так же как и для романтического ужина или юбилейного торжества. Сочетая в себе сливочную начинку с грибами, эмменталем и яйцом, это блюдо займет заслуженное место на вашем столе.

Вкуснятина получится достаточно калорийной, однако достаточно оптимальной для любителей тяжелых блюд. Оно прекрасно разнообразит ваш рацион, особенно если вы ищете что-то оригинальное и интересное. Блюдо также не требует долгого приготовления, что позволяет его бережно приготовить за короткий промежуток времени. Это также хороший способ создать новое блюдо, которое не потребует от вас много времени и усилий.

Для того чтобы приготовить торт из ракушек достаточно просто, так как все ингредиенты предварительно приготавливаются. Раковины надо сварить в кипящей воде. Грибы смешиваются с сыром, яйцами, солью и перцем. После того, как раковины сварены, они обжариваются на масле до золотистого цвета. Затем в форму наливается готовая смесь, выложив раковины на дно, и выпекается в духовке примерно 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Как результат вы получите красивый, сочный и ароматный торт из раковин. Рецепт представлен в лаконичной форме с понятными пошаговыми инструкциями, а также фотографией готового блюда. Сочетайте его с другими блюдами, такими как свежие овощи или зелень, для более разнообразного ужина, и все это за короткий промежуток времени. Готовьте и наслаждайтесь!

Рекомендуем попробовать