Все рецепты

Турецкий шашлык - рецепт

YouChef
4.42
171 оценка
Турецкий шашлык
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

рубленая лопатка ягненка500 г
Зеленые оливки без косточек100 г
Панировочные сухари50 г
Лук1
Чеснок1 гвоздика
Лимон0,5
Пучок кориандра0,5
Яйцо1
Оливковое масло2 ст.л.
Имбирь в порошке1 ч.л.
Порошок тмина1 ч.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Смешайте фарш ягненка с пропитанным водой и осушенным хлебом, имбирем, тмином, очищенным и отжатым чесноком, нарезанным луком, нарезанными оливками и нарезанной кинзой. Добавьте яйцо. Соль и перец.
2Сформируйте фрикадельки. Обжарить на оливковом масле 10 мин.
3Дайте немного остыть и подавайте шашлычки 3 на 3 на маленьких шампурах, приправленных лимонным соком.
Превосходный кулинарный рецепт блюда несомненно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: рубленая лопатка ягненка, зеленые оливки без косточек, панировочные сухари, их просто найти в ближайшем магазине.

Турецкий шашлык готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Рекомендуем попробовать