Все рецепты

Тушеная говядина с эльзасскими специями: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.35
69 оценок
Тушеная говядина с эльзасскими специями
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
2.5 ч 30 м
4 порции

Ингредиенты:

Говяжья щека2 кг
Коричневое пиво500 мл
Большой лук1
Масло50 г
Букет гарни1
Мука1 ст.л.
коричневый сахар1 ст.л.
пряники2 ч.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1В форме для запекания растопите очищенный и нарезанный лук в течение 5 мин в 15 г сливочного масла. Книга.
2Мясо нарезать крупными кусками по 50 г. Посолить и поперчить.
3В той же форме для запекания растопите оставшееся масло, добавьте сахар и подрумяните куски мяса. Присыпать мукой и перемешивать 1 мин. Смешайте с пивом, соскребая дно формы для запекания, чтобы растворить сок. Добавьте специи, лук и букет гарни. Тушите 5 минут, чтобы спирт испарился. Накрыть крышкой и варить около 3 часов. пока мясо не станет мягким.
4Подавать горячим с картофельным пюре и сельдереем.

Описание рецепта Тушеная говядина с эльзасскими специями:

Отличный кулинарный рецепт блюда непременно понравится вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: говяжья щека, коричневое пиво, большой лук, их весьма просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Тушеная говядина с эльзасскими специями готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Надежда 14 сентября 2022

Отличный вкус!

Этот рецепт тушеной говядины с эльзасскими специями просто великолепен! Я решила сделать его для ужина с мужем и он остался в восторге. Мясо получилось очень мягким и сочным, а специи добавили особый вкус. Обязательно будем готовить это блюдо ещё раз!

Ольга 27 марта 2023

Как по рецепту, но не впечатлило

Приготовила тушеную говядину с эльзасскими специями по этому рецепту. Всё было сделано как указано, но вкус меня не впечатлил. Может, просто эти специи не моё, но я ожидала чего-то более интересного. Мужу тоже не очень понравилось, так что я больше не буду готовить это блюдо.

Марина 30 марта 2023

Очень вкусно! Рекомендую!

Я очень люблю тушеную говядину, поэтому решила попробовать этот рецепт с эльзасскими специями. Результат меня очень порадовал! Мясо получилось идеально пропитано соусом, а специи придали блюду интересный вкусовой оттенок. Я даже не добавляла картофельное пюре или сельдерей, а просто наслаждалась говядиной с соусом. Очень рекомендую этот рецепт!

Александр 31 марта 2023

Неплохо, но можно лучше

Приготовил тушеную говядину с эльзасскими специями по этому рецепту. В целом, получилось неплохо, но, на мой взгляд, есть некоторые вещи, которые можно улучшить. Например, мне показалось, что букет гарни не слишком хорошо подошел к мясу. В следующий раз я попробую поменять некоторые ингредиенты и посмотреть, что получится.

Татьяна 31 марта 2023

Отличный вариант тушеной говядины!

Как же я люблю тушеную говядину! И этот рецепт с эльзасскими специями стал одним из моих самых любимых! Мясо получилось таким мягким, что оно буквально тает во рту! Соус с пивом, пряностями и коричневым сахаром придал блюду очень насыщенный и интересный вкус. Я обязательно буду готовить это блюдо ещё раз!

Светлана 31 марта 2023

Неплохо, но есть недостатки

Тушеная говядина с эльзасскими специями по этому рецепту получилась неплохой, но есть некоторые моменты, которые мне не очень понравились. Например, я бы хотела, чтобы мясо было чуть более прожаренным. А также, мне показалось, что соус получился немного сладковатым для моего вкуса. В целом, это не самый лучший рецепт тушеной говядины, но его можно попробовать.

Анна 31 марта 2023

Просто великолепно!

Я уже готовила много различных рецептов тушеной говядины, но этот с эльзасскими специями - один из моих самых любимых! Мясо получилось таким мягким и вкусным, что почти не возможно оторваться от него! Но самое главное - это соус, который придаёт блюду такой насыщенный вкус. Я попробовала этот рецепт с картофельным пюре и это было просто идеально! Очень рекомендую этот рецепт!

Ирина 31 марта 2023

Не лучший рецепт, но можно попробовать

Попробовала приготовить тушеную говядину с эльзасскими специями по этому рецепту. Не скажу, что я была полностью удовлетворена результатом. Несмотря на то, что мясо получилось довольно мягким и сочным, я не ощутила ярко выраженного вкуса эльзасских специй. Возможно, мне просто не повезло с ингредиентами. Тем не менее, этот рецепт можно попробовать и, возможно, у вас окажется другое мнение.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать