Просто
Дёшево
25 мин
2.75 ч 45 м
6 порций
Ингредиенты:
Бутылка полнотелого красного вина | 1 |
Говяжья щека | 1,2 кг |
Морковь | 1 кг |
Морковь | 2 |
Копченый бекон | 125 г |
Лук репчатый | 2 |
Чеснок | 2 стручка |
Оливковое масло | 100 мл |
Масло | 50 г |
Уксус | 2 ст.л. |
Мука | 1 ст.л. |
Гвоздика | 2 |
Букет гарни | 1 |
апельсиновая корка | 1 |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Мясо нарезать кусочками. Выложите их в глубокую посуду с вином, 2 очищенные и разрезанные пополам морковки, 1 луковицу, разрезанную на четвертинки и наколотую гвоздикой, зубчики чеснока разрезанные пополам, масло, уксус и перец. Поставить в холодильник на 12 ч.
2Слейте воду из мяса и просушите бумажной салфеткой. Отфильтровать сок из маринада.
3В форме для запекания растопите 1 нарезанную луковицу без красителя с 10 г сливочного масла. Забронируй это. Вместо этого обжарьте мясо и бекон, нарезанные большим салом, вместе с остальным маслом на среднем огне. Присыпать мукой и перемешивать 1 мин. Вылейте сок маринада в форму для запекания и соскребите дно, чтобы растворить сок. Добавьте букет гарни, апельсиновую цедру, очищенную и нарезанную морковь. Добавьте соль и перец. Накрыть крышкой и варить с 2:30 до 3:00.
4В конце варки при необходимости уменьшить соус, 10 мин без накрытия.
5Подавать горячим с картофелем на пару.
Простой рецепт обязательно запомнится вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает этот рецепт уникальным на столе.
Данный рецепт включает такие ингредиенты как: бутылка полнотелого красного вина, говяжья щека, морковь, их довольно просто найти в ближайшем магазине.
Говяжья щека в насыщенном красном вине готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 6 порций.
Анна 13 сентября 2022
Отличный рецепт!
Я приготовила этот рецепт для ужина с друзьями, и все были в восторге! Мясо было нежным и сочным, а соус был очень вкусным и ароматным. Я точно буду готовить его еще раз!
Иван 29 сентября 2022
Хороший рецепт, но...
Рецепт был довольно прост в исполнении, и мясо получилось очень вкусным. Однако, я бы хотел видеть больше описания того, как правильно нарезать мясо и как его замариновать, чтобы достичь максимального вкуса.
Елена 16 октября 2022
Идеальное блюдо для вечеринки
Я готовила этот рецепт для вечеринки с друзьями, и все были в восторге! Мясо было очень вкусным, и соус был настолько вкусным, что мы вылизывали тарелки. Я точно буду готовить этот рецепт еще раз!
Мария 08 марта 2023
Сложновато
Рецепт, конечно, был вкусным, но мне показалось, что он был немного слишком сложным для меня. Я не смогла правильно нарезать мясо, и мое блюдо не получилось таким, каким я хотела, но все равно было вкусным.
Ольга 14 марта 2023
Вкусно и просто
Очень легкий в приготовлении рецепт, и все ингредиенты я нашла в своей кухне. Мясо получилось очень вкусным и сочным, и соус был настолько вкусным, что я добавила его к каше на завтрак утром. Один из лучших рецептов, которые я пробовала!
Максим 16 марта 2023
Вкусно, но не для меня
Я поделился этим рецептом со своей женой, и она готовила его на ужин. Мне показалось, что мясо было слишком тонким и нежным, и мне не очень понравился вкус соуса. В целом, это был хороший рецепт, но, к сожалению, он не для меня.
Татьяна 17 марта 2023
Лучший рецепт на ужин
Я готовила этот рецепт на ужин со своим мужем, и он был в восторге от вкуса. Мясо было нежным и сочным, а соус был настолько вкусным, что мы не могли перестать есть. Это был один из лучших рецептов, которые я пробовала, и я обязательно буду готовить его еще раз!
Александра 24 марта 2023
Неплохой рецепт
Я готовила этот рецепт на ужин для своей семьи, и в целом, он был вкусным. Мясо было нежным и сочным, а соус был настолько вкусным, что мы добавили его к картофелю. Однако, мне показалось, что некоторые ингредиенты были излишне, и я могла бы убрать их из рецепта.
Оксана 27 марта 2023
Потрясающий рецепт!
Я готовила этот рецепт на ужин со своими родителями, и они были в восторге! Мясо было очень вкусным и нежным, и соус был настолько вкусным, что мы облизывались. Я обязательно буду готовить этот рецепт еще раз, и рекомендую его всем!
Оставьте свой отзыв: