Все рецепты

Рождественский винный кисель: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.44
187 оценок
Рождественский винный кисель
Просто
Дёшево
Калорийно
10 мин
5 мин
4 порции

Ингредиенты:

Бутылка полнотелого красного вина1
Красный порт100 мл
Гранулированый сахар100 г
Листы желатина5
Палочка корицы1
Ваниль0,5 гвоздики
Кардамон2 стручка
звездчатый анис1
Гвоздика1
Необработанная цедра апельсина1
Взбитые сливки1

Приготовление:

1Мацерируйте все специи и цедру апельсина в красном вине в течение 24 часов.
2Поместите желатин в холодную воду. Процедите винную смесь, влейте портвейн и сахар, затем доведите до кипения. Немедленно прекратите готовить и добавьте желатин, выжатый между руками. Дайте остыть, затем разлейте по стаканам. Оставьте 2 часа в холодильнике.
3Подавать желе, украшенные вихрем из взбитых сливок.

Описание рецепта Рождественский винный кисель:

Превосходный кулинарный рецепт блюда обязательно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: бутылка полнотелого красного вина, красный порт, гранулированый сахар, их достаточно просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Рождественский винный кисель готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Оксана 06 июня 2022

Непривычный вкус

Я не ожидала такого результата. Вкус получился необычным, я бы даже сказала, что специфическим. Некоторые компоненты рецепта, такие как анис и гвоздика, доминируют над остальными. Но в целом, это интересный эксперимент и отличный вариант для разнообразия рождественского меню.

Мария 03 ноября 2022

Очень ароматный

Я влюбилась в запах этого киселя! Специи прекрасно дополняют вино, а апельсиновая цедра добавляет особенное освежающее послевкусие. Взбитые сливки на вершине - это просто идеальное дополнение для такого десерта. Обязательно приготовлю еще раз!

Александр 11 апреля 2023

Немножко сложный

В принципе, рецепт не особо сложный, но я удивился, что некоторые ингредиенты (ваниль, кардамон) нельзя найти в обычном супермаркете. Мне пришлось поискать их в специализированных магазинах. В остальном - все прошло гладко, кроме того, что я немного переварил желе, и оно стало не в той форме. Но, как говорится, главное - вкус!

Татьяна 21 апреля 2023

Прост и вкусен

Этот рецепт - идеальное блюдо для тех, кто любит сладкие десерты. Винный кисель получился очень вкусным, ароматным и легким. Более того, его очень просто приготовить, тратится не много времени, особенно если заранее замочить желатин. Советую всем попробовать!

Николай 23 апреля 2023

Быстро, но не очень вкусно

Я большой поклонник красного вина и желе, поэтому я был очень заинтригован этим рецептом. К сожалению, вкус не оправдал моих ожиданий. Я не ощутил ярких вкусов, потому что кисель получился густым и живым. Все вместе казалось сладковатым и пресным. Может быть, я что-то не так сделал?

Ксения 29 апреля 2023

На любой вкус

Мой дедушка очень любит кисель, но он диабетик. Я решила приготовить ему это блюдо на Рождество, и все получилось на отлично. Вместо гранулированного сахара использовала натуральный мед, и получилось очень вкусно. Кисель получился легким, ароматным, с хорошим сладковатым послевкусием. А главное - его можно приготовить на любой вкус.

Анна 30 апреля 2023

Готовим с друзьями

Мы решили приготовить это блюдо с друзьями на Новый год. Было очень весело, когда мы втягивали каждого, чтобы помогли нам изютать апельсин и семена кардамона. Даже если мы готовились уже весь день, нам удалось приготовить кисель очень быстро, так что мы все успели. Рекомендую этот рецепт всем, кто хочет собраться вместе и сделать что-то вкусное!

Алена 30 апреля 2023

Не стоит тратить дорогое вино

Я купила дорогое бутылку красного вина для этого рецепта, но честно говоря, мне показалось, что недорогое вино было бы достаточным. Процесс приготовления очень быстрый и простой, специи и желатин спасают дело, если вино не самое крутое. В целом - отличный рецепт, но вы можете сохранить свое дорогое вино для другого применения.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать