Ингредиенты:
Бутылка полнотелого красного вина | 1 |
Красный порт | 100 мл |
Гранулированый сахар | 100 г |
Листы желатина | 5 |
Палочка корицы | 1 |
Ваниль | 0,5 гвоздики |
Кардамон | 2 стручка |
звездчатый анис | 1 |
Гвоздика | 1 |
Необработанная цедра апельсина | 1 |
Взбитые сливки | 1 |
Бутылка полнотелого красного вина | 1 |
Красный порт | 100 мл |
Гранулированый сахар | 100 г |
Листы желатина | 5 |
Палочка корицы | 1 |
Ваниль | 0,5 гвоздики |
Кардамон | 2 стручка |
звездчатый анис | 1 |
Гвоздика | 1 |
Необработанная цедра апельсина | 1 |
Взбитые сливки | 1 |
Я не ожидала такого результата. Вкус получился необычным, я бы даже сказала, что специфическим. Некоторые компоненты рецепта, такие как анис и гвоздика, доминируют над остальными. Но в целом, это интересный эксперимент и отличный вариант для разнообразия рождественского меню.
Я влюбилась в запах этого киселя! Специи прекрасно дополняют вино, а апельсиновая цедра добавляет особенное освежающее послевкусие. Взбитые сливки на вершине - это просто идеальное дополнение для такого десерта. Обязательно приготовлю еще раз!
В принципе, рецепт не особо сложный, но я удивился, что некоторые ингредиенты (ваниль, кардамон) нельзя найти в обычном супермаркете. Мне пришлось поискать их в специализированных магазинах. В остальном - все прошло гладко, кроме того, что я немного переварил желе, и оно стало не в той форме. Но, как говорится, главное - вкус!
Этот рецепт - идеальное блюдо для тех, кто любит сладкие десерты. Винный кисель получился очень вкусным, ароматным и легким. Более того, его очень просто приготовить, тратится не много времени, особенно если заранее замочить желатин. Советую всем попробовать!
Я большой поклонник красного вина и желе, поэтому я был очень заинтригован этим рецептом. К сожалению, вкус не оправдал моих ожиданий. Я не ощутил ярких вкусов, потому что кисель получился густым и живым. Все вместе казалось сладковатым и пресным. Может быть, я что-то не так сделал?
Мой дедушка очень любит кисель, но он диабетик. Я решила приготовить ему это блюдо на Рождество, и все получилось на отлично. Вместо гранулированного сахара использовала натуральный мед, и получилось очень вкусно. Кисель получился легким, ароматным, с хорошим сладковатым послевкусием. А главное - его можно приготовить на любой вкус.
Мы решили приготовить это блюдо с друзьями на Новый год. Было очень весело, когда мы втягивали каждого, чтобы помогли нам изютать апельсин и семена кардамона. Даже если мы готовились уже весь день, нам удалось приготовить кисель очень быстро, так что мы все успели. Рекомендую этот рецепт всем, кто хочет собраться вместе и сделать что-то вкусное!
Я купила дорогое бутылку красного вина для этого рецепта, но честно говоря, мне показалось, что недорогое вино было бы достаточным. Процесс приготовления очень быстрый и простой, специи и желатин спасают дело, если вино не самое крутое. В целом - отличный рецепт, но вы можете сохранить свое дорогое вино для другого применения.