Все рецепты

Тушеное мясо из кабана с лисичками: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.72
132 оценки
Тушеное мясо из кабана с лисичками
Просто
Дорого
45 мин
3.25 ч 15 м
6 порций

Ингредиенты:

Мясо кабана2 кг
Бутылка полнотелого красного вина1
Большой лук1
Чеснок2 стручка
Морковь3
Толстый ломтик нарезанного кубиками копченого бекона1
Детский лук20
Какао1 ч. Л. налитый суп
Мука30 г
Масло60 г
С добавлением 4 специй1 ч.л.
Объемный сахар1 ч.л.
Букет гарни1
Оливковое масло4 ст.л.
Соль
Перец
Лисички500 г
Яйца5
Жидкий крем300 мл
лук-шалот2
Масло20 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Мясо нарезать кусочками. Выложите их в салатник с луком, разрезанным на 6 частей, вином, какао, чесноком, нарезанной морковью, специями, букетом гарни и перцем. Поставить в холодильник на 12 часов.
2Слейте воду, оставив сок. Просушите в промокательной бумаге. Нагрейте масло в посуде для запекания и обжарьте его двумя порциями с беконом. Соль и перец. Влить сок и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить 3-4 часа.
3Очистите лук. Выложите их одним слоем в кастрюлю их размера. Добавьте 30 г сливочного масла, сахар и соль. Залить водой, а затем накрыть бумагой для выпечки. Готовьте примерно 40 минут, пока жидкость не впитается.
4Обжарьте лисички на сковороде 3 мин без жира. Добавьте сливочное масло, нарезанный лук-шалот и тушите 3 мин. Выложите их в салатник со сливками, взбитыми яйцами, солью и перцем. Разлить по 6 формочкам до 2/3 и запекать на водяной бане 30 мин.
5Смешайте 20 г масла с мукой и добавьте кусочки в соус, чтобы он загустел. Подавать в горячем виде с неформованными флангами.

Описание рецепта Тушеное мясо из кабана с лисичками:

Простой кулинарный рецепт блюда обязательно понравится вашим родным. Интересное сочетание ингредиентов делает это блюдо уникальным на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: мясо кабана, бутылка полнотелого красного вина, большой лук, их довольно легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Тушеное мясо из кабана с лисичками готовится просто, а готового блюда достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Мария 27 декабря 2022

Отличный рецепт!

Я давно искала интересный рецепт из дичи и этот оказался просто отличным! Мясо получилось нежным, а лисички добавили глубины вкусу. Конечно, ингредиенты не самые дешевые, но иногда можно себе позволить такой шикарный ужин. Всем рекомендую!

Иван 28 января 2023

Мясо очень вкусное

Мясо из кабана в этом рецепте получилось очень вкусным и ароматным. Но мне показалось, что лисички перебили вкус, немного перекрыли мясо. Возможно, следующий раз я добавлю их меньше. Но в целом, очень хороший рецепт, давно не было такого вкусного ужина.

Анна 26 марта 2023

Восторг!

Это просто изумительный рецепт! Я никогда не готовила такое мясо, и была приятно удивлена результатом. Красное вино и специи отлично дополнили вкус мяса, а фланги - это вообще нечто! Лисички, правда, были немного горьковаты, но это, наверное, мой косяк в приготовлении. Всем советую этот рецепт, потрясающий вкус гарантирован!

Катерина 26 марта 2023

Сложновато, но вкусно

Да, приготовление этого блюда заняло у меня уйму времени, но в итоге результат был достаточно впечатляющим! Мясо получилось очень мягким, а соус на основе лисичек и яиц был очень необычным и вкусным. Но некоторые ингредиенты были сложно найти, особенно лисички и детский лук. Если вы готовы потратить много времени и денег на блюдо, то мое почтение! А в целом - очень вкусно!

Александра 27 марта 2023

От души поздравляю автора!

Попробовала приготовить это блюдо на юбилей мужа. Получилось просто потрясающе! Мясо нежное, соус на основе лисичек - просто вкуснотища! Да, ингредиенты дорогие, да, приготовление не из легких, но это того стоит! Гости были в восторге, а муж был просто вне себя от радости. Спасибо автору за этот шедевр!

Дарья 27 марта 2023

Сложновато, но интересно

Решила попробовать приготовить что-то необычное и выбрала этот рецепт. В целом, все получилось, но было довольно сложно найти несколько ингредиентов. Результат получился интересным, мясо очень нежное и сочное, лисички дали необычный вкус. Но как-то мне показалось, что соус немного сыроват. Но всё равно, я рада, что попробовала готовить что-то новое и интересное.

Татьяна 28 марта 2023

Лучшее мясо, которое я когда-либо пробовала

Я - настоящий гурман, поэтому всегда ищу что-то необычное и вкусное. И этот рецепт - именно то, что я искала! Мясо получилось просто невероятно нежным, а в сочетании со специями и лисичками было настоящим вкусовым взрывом. И да, приготовление заняло много времени и денег, но я точно буду готовить это блюдо еще не раз!

Елена 28 марта 2023

Хороший рецепт, но не мой вкус

Для меня этот рецепт был немного слишком сложным, но я всегда готова попробовать что-то новое. Результат получился вполне неплохим, мясо было мягким и сочным, но мне не очень понравилось сочетание специй и лисичек. Возможно, у меня просто не такой вкус. Но я всё равно рада, что попробовала что-то новое и необычное.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать