Все рецепты

Тушеное мясо из кабана по-бордовски: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.99
216 оценок
Тушеное мясо из кабана по-бордовски
Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
12 ч 0 м
4 порции

Ингредиенты:

Мясо кабана600 г
Бутылка красного вина1
Мука1 ст.л.
Лук1
Чеснок1 гвоздика
Букет гарни1
Брызги масла1
Говяжий бульон200 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Накануне нарезать мясо кабана на кусочки и выложить в глубокую посуду. Добавьте букет гарни, очищенный и измельченный лук и чеснок, залейте красным вином, пленкой и мариновайте не менее 12 часов в холодильнике. Слейте воду из мяса и отложите маринад.
2Нагрейте масло в посуде для запекания и обжарьте слитые кубики мяса со всех сторон. Присыпать мукой, хорошо перемешать, влить бульон и маринад. Умеренно посолите и поперчите, затем доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите около 2 часов.
3Достать мясо из формы для запекания и подавать горячим.

Описание рецепта Тушеное мясо из кабана по-бордовски:

Превосходный рецепт блюда непременно понравится вашим родным. Необычное вкусовое сочетание делает данное блюдо уникальным на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: мясо кабана, бутылка красного вина, мука, их весьма легко найти в супермаркете.

Тушеное мясо из кабана по-бордовски готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Юлия 24 апреля 2021

Отличное мясо!

Я не часто готовлю мясо кабана, но этот рецепт меня просто поразил! Мясо получилось невероятно сочным и мягким. Красное вино и букет гарни придают блюду насыщенный вкус. Благодарю автора за рецепт!

Елена 18 ноября 2021

Не для моих вкусов

Я сделала это блюдо согласно рецепту, но, к сожалению, оно не понравилось мне и моей семье. Мясо было жестковато и не хватало какой-то изюминки во вкусе. Может быть, проблема в мясе, но я не буду готовить это блюдо еще раз.

Анна 16 февраля 2022

Невероятно вкусно!

Решила испробовать этот рецепт и осталась очень довольна результатом! Мясо получилось невероятно мягким и нежным, вкус божественный. Уверена, что сделаю это блюдо еще не раз!

Иван 19 сентября 2022

Слишком много вина

Хотел попробовать что-то новое и приготовил это блюдо. Но, к сожалению, для меня оно получилось слишком винным. Может быть, следует уменьшить количество красного вина в рецепте. Однако, мясо получилось вполне съедобным.

Мария 27 октября 2022

Мясо просто тает во рту!

Я влюбилась в это блюдо с первого кусочка. Мясо настолько мягкое, что кажется, что оно тает во рту. Аромат красного вина и букета гарни также присутствует, но не перекрывает вкус мяса. Очень рекомендую!

Алина 24 января 2023

Большой труд

Решила попробовать сделать это блюдо на ужин. Но, к сожалению, мне понадобилось значительно больше времени, чтобы его приготовить, чем указано в рецепте. Тем не менее, результат оправдывает затраченное время. Мясо получилось очень вкусным!

Светлана 08 марта 2023

Идеальный рецепт!

Я уже несколько раз готовила это блюдо и каждый раз получалось просто идеально! Мясо необыкновенно мягкое и сочное, а вкус просто неповторимый. Рекомендую всем, кто хочет порадовать себя и близких вкусным ужином!

Лариса 30 марта 2023

Немного необычно

Я решила приготовить это блюдо на день рождения своего мужа, и он был довольно удивлен. Мясо кабана ему не очень нравится, но в целом он оценил блюдо положительно. Лично для меня вкус был немного необычным, но в целом я довольна результатом.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать