Все рецепты

Тушеное мясо из кабана: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.51
100 оценок
Тушеное мясо из кабана
Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
2.25 ч 15 м
4 порции

Ингредиенты:

Мясо кабана600 г
РосткиПосмотреть рецепт Брюсселя300 г
Коробка шампиньонов1
Лук1
Чеснок1 гвоздика
Букет гарни1
красное вино750 мл
Масло1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите лук и нарежьте его кусочками. Выложите их в большую глубокую посуду, добавьте букет гарни, вино и чеснок и перемешайте. Мясо кабана нарезать кусочками, добавить в блюдо, перемешать, накрыть крышкой и замариновать в холодильнике 1 день.
2Разогрейте масло в посуде для запекания и обжарьте осушенные куски мяса со всех сторон. Влейте маринад, посолите и поперчите и дайте покипеть в течение 1 часа 30 минут. Добавьте высушенные грибы и продолжайте готовить 30 мин.
3Тем временем очистите и промойте брюссельскую капусту и готовьте ее на пару или в подсоленной воде в течение 15 минут. Выложите их в форму для запекания и продолжайте готовить около 15 минут. Подавать горячим.

Описание рецепта Тушеное мясо из кабана:

Отличный кулинарный рецепт блюда обязательно понравится вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт обязательным на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: мясо кабана, росткипосмотреть рецепт брюсселя, коробка шампиньонов, их весьма легко отыскать в ближайшем магазине.

Тушеное мясо из кабана готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Наталья 27 мая 2021

Отличное блюдо!

Я рискнула и приготовила это блюдо на день рождения мужа, и не пожалела. Мясо получилось нежным, ароматным и просто таяло во рту. Особенно поразили сочетание с брюссельской капустой и винным маринадом. Правда, пришлось постараться и потратить некоторое время на приготовление, но оно того стоило! Рекомендую всем любителям мяса.

Ольга 02 февраля 2022

Не понравилось с гарниром

Мясо вышло замечательно, как и ожидалось, но брюссельская капуста совсем не понравилась. Получилась совсем неappetitно и грубо, не хватало мягкости и нежности. Но это, конечно, дело вкуса, может, кому-то и понравится такое сочетание. На будущее я бы заменила брюссельскую капусту на что-то другое или вообще не добавляла бы гарнир.

Ирина 10 июля 2022

Удивительно мягкое мясо

Я уже несколько лет не ела кабана, и этот рецепт мне очень понравился. Мясо получилось супермеганежным и ароматным, как будто просто тает во рту. Я довольно осторожно подошла к винному маринаду, но не зря - он действительно усиливает вкус и аромат. Шампиньоны и брюссельская капуста тоже отлично подошли к этому блюду, всем рекомендую попробовать!

Анна 11 октября 2022

Слишком долго готовилось

Блюдо получилось хорошим, но очень долго готовилось. Насколько я понимаю, это связано с тем, что мясо пришлось замариновать на день, а потом еще готовить часа полтора. Но если есть время и желание, то можно попробовать приготовить. Главное - мясо действительно выходит нежным и вкусным.

Мария 15 января 2023

Лучшее блюдо из кабана

Я удивлена, насколько вкусно получается мясо кабана при таком простом рецепте! Кроме того, это блюдо еще и выглядит очень красиво и можно подать на праздничный стол. Грибы и капуста добавляют нотку свежести и легкости. Всем рекомендую этот рецепт!

Татьяна 05 апреля 2023

Особый вкус маринада

Для меня этот рецепт был небольшим экспериментом, я никогда не готовила кабана. Мясо получилось действительно очень нежным, но на мой вкус чувствовался слишком яркий привкус винного маринада. Возможно, это моя ошибка, и нужно было как-то сбалансировать ингредиенты. Но в целом блюдо понравилось, и я буду готовить его еще.

Алина 12 апреля 2023

Вкусное сочетание грибов и мяса

Я очень люблю грибы и всегда ищу рецепты, где можно использовать шампиньоны. В этом блюде их использование было жизненно необходимо, они добавляют особый вкус и аромат. Мясо, как и обещали, получилось нежным и сочным. Капуста, вроде, как обычная, но тоже вписалась в блюдо очень удачно. Это блюдо получилось настолько вкусным, что я чуть не забыла подать на стол, так как сама съела практически всю порцию! :)

Кристина 12 апреля 2023

Неплохое блюдо для праздника

Я готовлю мясо кабана редко, но этот рецепт меня заинтересовал. Мясо действительно очень нежное, залитое винным маринадом, но тут надо быть осторожным - если переборщить с маринадом, то останется только алкогольный привкус. Брюссельская капуста тоже отлично справилась со своей работой. В целом, блюдо полностью справилось со своей задачей, которую я пред себе ставила, - удивить своих гостей. Благодарю за хороший рецепт!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать