Ингредиенты:
Лань | 1,6 кг |
Бутылка полнотелого красного вина | 1 |
Морковь | 2 |
Лук | 1 |
Чеснок | 2 стручка |
Букет гарни | 1 |
Лимон | 0,5 |
Масло | 80 г |
Кукурузная мука | 2 ч.л. |
Поголовье птицы | 250 мл |
Смородиновое желе | 2 ст.л. |
Паприка | 1 щепотка |
Соль | |
Перец |
Лань | 1,6 кг |
Бутылка полнотелого красного вина | 1 |
Морковь | 2 |
Лук | 1 |
Чеснок | 2 стручка |
Букет гарни | 1 |
Лимон | 0,5 |
Масло | 80 г |
Кукурузная мука | 2 ч.л. |
Поголовье птицы | 250 мл |
Смородиновое желе | 2 ст.л. |
Паприка | 1 щепотка |
Соль | |
Перец |
Я приготовила это блюдо на Новый год, и все гости были в восторге! Мясо получилось невероятно нежным, а соус хантер придал ему изысканный вкус. Правда, готовить долго, но это того стоит. Рекомендую всем, кто любит мясо и готовит на большие компании.
Мясо было вкусным, но соус хантер мне не понравился. Слишком сладкий и кислый одновременно, не подошел к моему вкусу. В следующий раз, попробую приготовить блюдо с другим соусом.
Было интересно попробовать приготовить лань. Этот рецепт оказался очень хорошим. Морковь и лук придают мясу особый аромат, а соус создает потрясающий вкус. Я бы рекомендовала это блюдо для особых случаев или для ужина во время встречи со старыми друзьями.
Рецепт получился довольно дорогим. Оленина стоит дороже обычного мяса, а еще нужно купить бутылку красного вина и ингредиенты для соуса. Блюдо, конечно, получилось вкусным, но я бы скорее всего не повторила это в ближайшее время.
Я увидела этот рецепт и решила попробовать сделать его на выходных. Была очень приятно удивлена результатом! Мясо просто тает во рту, а соус передает вкус всей оленины. Я даже не думала, что смогу такое приготовить у себя дома. Всем советую!
Ничего особенного в этом блюде нет. Вкус хороший, но не такой, чтобы о нем вспоминать еще долго после приема пищи. Может быть, настоящий гурман почувствует разницу, но лично мне не удалось его уловить. Я бы еще раз приготовила, но вряд ли буду сильно восторгаться.
Это лучшее блюдо, которое я когда-либо делала! Мясо было настолько нежным, что расстраивалась, что его уже не осталось в тарелке. С соусом хантером все просто замечательно сочетается, это просто совершенство! Я обязательно буду готовить его еще много раз.
Мне кажется, что лань и соус хантер - это не мое. Мне не понравилось сочетание вкусов, да и мясо было слишком калорийным. Но я также понимаю, что это личное предпочтение и, возможно, кому-то оно покажется вкусным.