Все рецепты

Тушеная лань с соусом хантер: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.71
259 оценок
Тушеная лань с соусом хантер
Доступно
Дорого
Калорийно
30 мин
1.25 ч 15 м
4 порции

Ингредиенты:

Лань1,6 кг
Бутылка полнотелого красного вина1
Морковь2
Лук1
Чеснок2 стручка
Букет гарни1
Лимон0,5
Масло80 г
Кукурузная мука2 ч.л.
Поголовье птицы250 мл
Смородиновое желе2 ст.л.
Паприка1 щепотка
Соль
Перец

Приготовление:

1Накануне выложите кусочки оленины в глубокую посуду. Сбрызните их красным вином. Добавьте нарезанную морковь и нарезанный лук, измельченный чеснок, букет гарни и около десяти горошин перца. Оставьте мариноваться на 12 часов в холодильнике, перевернув кусочки лани один или два раза.
2В тот же день разогрейте духовку. 8 (220 ° С). Слейте воду и промокните кусочки лани насухо. Процедить маринад, зарезервировать овощи. Протрите их тоже губкой.
3В кастрюле растопить 50 г сливочного масла. Обжарьте мясо со всех сторон. Выньте и замените его овощами из маринада. Обжарьте их в течение 2–3 минут. Верните мясо в форму для запекания. Выпекать 45 минут, часто поливая мясо небольшим количеством маринада. По окончании варки держите мясо в тепле 15 минут.
4Дегласируйте бульон с 20 мл маринада и куриным бульоном. Варить и убавлять 10 мин. Добавьте кукурузный крахмал, предварительно разведенный в 1 ч. Л. ложки холодной воды. Загустеть 1 мин при помешивании. Приправить солью, перцем и паприкой. Процедите этот соус. Добавьте желе из красной смородины. В завершение добавьте немного лимонного сока.
5Подать к мясу немного соуса. Подавать с пюре из сельдерея или жареных грибов и остальным соусом.

Описание рецепта Тушеная лань с соусом хантер:

Отличный кулинарный рецепт несомненно запомнится вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает этот рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: лань, бутылка полнотелого красного вина, морковь, их довольно легко отыскать в магазине.

Тушеная лань с соусом хантер готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 28 марта 2021

Отличный рецепт!

Я приготовила это блюдо на Новый год, и все гости были в восторге! Мясо получилось невероятно нежным, а соус хантер придал ему изысканный вкус. Правда, готовить долго, но это того стоит. Рекомендую всем, кто любит мясо и готовит на большие компании.

Ольга 20 сентября 2022

Соус не понравился

Мясо было вкусным, но соус хантер мне не понравился. Слишком сладкий и кислый одновременно, не подошел к моему вкусу. В следующий раз, попробую приготовить блюдо с другим соусом.

Мария 09 октября 2022

Отличная идея для особого случая

Было интересно попробовать приготовить лань. Этот рецепт оказался очень хорошим. Морковь и лук придают мясу особый аромат, а соус создает потрясающий вкус. Я бы рекомендовала это блюдо для особых случаев или для ужина во время встречи со старыми друзьями.

Ирина 03 декабря 2022

Дорогое блюдо

Рецепт получился довольно дорогим. Оленина стоит дороже обычного мяса, а еще нужно купить бутылку красного вина и ингредиенты для соуса. Блюдо, конечно, получилось вкусным, но я бы скорее всего не повторила это в ближайшее время.

Катя 13 января 2023

Просто супер!

Я увидела этот рецепт и решила попробовать сделать его на выходных. Была очень приятно удивлена результатом! Мясо просто тает во рту, а соус передает вкус всей оленины. Я даже не думала, что смогу такое приготовить у себя дома. Всем советую!

Нина 08 марта 2023

Обычный рецепт

Ничего особенного в этом блюде нет. Вкус хороший, но не такой, чтобы о нем вспоминать еще долго после приема пищи. Может быть, настоящий гурман почувствует разницу, но лично мне не удалось его уловить. Я бы еще раз приготовила, но вряд ли буду сильно восторгаться.

Татьяна 15 марта 2023

Восхитительно!

Это лучшее блюдо, которое я когда-либо делала! Мясо было настолько нежным, что расстраивалась, что его уже не осталось в тарелке. С соусом хантером все просто замечательно сочетается, это просто совершенство! Я обязательно буду готовить его еще много раз.

Александра 17 марта 2023

Не для меня

Мне кажется, что лань и соус хантер - это не мое. Мне не понравилось сочетание вкусов, да и мясо было слишком калорийным. Но я также понимаю, что это личное предпочтение и, возможно, кому-то оно покажется вкусным.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать