Все рецепты

Тушеные ножи: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.77
90 оценок
Тушеные ножи
Просто
Дорого
Среднекалорийно
25 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Ножи16
Морковь1
Лук-порей белый1
Чеснок2 стручка
Оливковое масло100 мл
Хересный уксус100 мл
Маленький белый лук в уксусе50 г
Небольшой пучок кервеля1
Розовые ягоды1 ч.л.
белое вино100 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Замочите ножи в холодной воде на 1 час. Тщательно промойте их, чтобы удалить песок, а затем слейте воду. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде и добавьте ножи. Слегка посолите и поперчите и варите, часто помешивая, 3-4 минуты, пока не откроется. Дайте остыть, затем нарежьте ножи соломкой. Книга.
2Очистите морковь, затем нарежьте ее небольшими кубиками. Очистить и измельчить зубчики чеснока. Промойте лук порей и нарежьте его соломкой. В кастрюле нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и готовьте морковь, жульен из лука-порея и чеснок в течение 5 минут. Влейте белое вино, уменьшите его наполовину, затем добавьте уксус, оставшееся оливковое масло и зеленый лук. Довести до кипения и выключить огонь. Дайте остыть.
3Залить препаратом ножи. Накрыть пищевой пленкой и мариновать не менее 4 часов в холодильнике.
4Используя кружочки, разложите препарат на каждой тарелке. Посыпать крупно измельченными розовыми ягодами и кервелем и подавать охлажденным.

Описание рецепта Тушеные ножи:

Вкусный кулинарный рецепт обязательно запомнится вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает этот рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: ножи, морковь, лук-порей белый, их легко отыскать в магазине.

Тушеные ножи готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 19 февраля 2023

Превзошло ожидания

Я приготовила это блюдо на ужин для своих друзей, и они были просто в восторге! Хоть и стоимость ингредиентов довольно высока, но это точно того стоит. Ножи получились настолько нежными и вкусными, что я даже не ожидала. Советую всем попробовать!

Александра 26 февраля 2023

Не для всех

Я не смогла насладиться этим блюдом, поскольку не люблю морепродукты. Однако, если вы ценитель морепродуктов, то это блюдо точно для вас. Оно не очень сложное в приготовлении, но высокая стоимость ингредиентов может остановить вас от попытки.

Анна 06 марта 2023

Идеальное блюдо для праздника

Я готовила это блюдо для праздничного ужина семьи, и оно полностью оправдало мои ожидания! Ножи получились настолько вкусными и красивыми, что сразу стали главной изюминкой на столе. Рецепт прост в исполнении, но явно не для ежедневного употребления.

Виктория 24 марта 2023

Не совсем мое

Я определенно не фанат морепродуктов, поэтому этот рецепт не для меня. Однако, если вы их любите, то могу смело рекомендовать. Готовить несложно, а результат получается на высшем уровне. Но мне не хватило острых нот в этом блюде.

Елена 26 марта 2023

Прекрасное сочетание вкусов

Ножи получились настолько ароматными и вкусными, что мне захотелось приготовить их еще и еще. Морковь и лук-порей очень хорошо дополняют морепродукты. Я использовала этот рецепт на вечеринку у друзей, и все были в восторге. Обязательно буду готовить еще!

Наталья 26 марта 2023

Дорого, но вкусно

Я получила отличный результат, но цена на ингредиенты меня несколько возмущает. Если у вас есть возможность позволить себе такие продукты, то готовьте на здоровье - вы не пожалеете о потраченных деньгах! Но если вы не готовы потратить много, то лучше подобрать другой рецепт.

Ольга 28 марта 2023

Идеально в жаркую погоду

Вкусно! Это блюдо просто идеально в жаркую погоду, когда хочется чего-то освежающего и простого в приготовлении. Ножи получились настолько нежными и сочными, что я просто не могла перестать есть. Обязательно буду готовить его снова и снова!

Анастасия 28 марта 2023

Не для быстрого ужина

Лично я не хватила нескольких ингредиентов и пришлось заменять их кое-чем другим, а в целом этот рецепт довольно сложный и занял у меня достаточно много времени. Но результат получился хорошим. Если у вас есть время и желание поэкспериментировать, то можете попробовать этот рецепт.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать