Все рецепты

Тыквенно-апельсиновый бульон: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.92
205 оценок
Тыквенно-апельсиновый бульон
Просто
Дёшево
Низкокалорийно
20 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Ломтик тыквы1
Желтый лук1
Сердце сельдерея1
Органический апельсин1
Копченый чеснок2 стручка
Веточка розмарина1
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите кожицу с ломтика тыквы, затем нарежьте мякоть на палочки.
2Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
3Вымойте сердцевину сельдерея и нарежьте ее.
4Копченый чеснок очистить от кожуры и разрезать пополам.
5В кастрюле нагрейте 1,2 литра воды с сельдереем, зубчиками чеснока, тыквой, луком, веточкой розмарина, солью и перцем. Накрыть крышкой и тушить 20 минут на слабом огне.
6Нарежьте апельсин дольками, затем каждую дольку на 4 части.
7Удалите веточку розмарина.
8Разложите бульон по 4 мискам. Украсить дольками апельсина.

Описание рецепта Тыквенно-апельсиновый бульон:

Тыквенно-апельсиновый бульон - лучший выбор для тех, кто заботится о своем здоровье и хочет приготовить что-то легкое и вкусное. Во-первых, этот блюдо низкокалорийно, что дает возможность использовать его даже в рамках диетического рациона. Во-вторых, приготовление бульона не займет у вас много времени. Всего за 40 минут вы приготовите четыре порции этого блюда.

Из ингредиентов вы найдете ломтик тыквы, желтый лук, органический апельсин, сердце сельдерея, копченый чеснок и веточку розмарина, а также специи, такие как соль и перец. Из этого набора ингредиентов вы получите настоящий индийский вкус, который приятно удивит вас и ваших гостей.

Готовка начинается с удаления кожицы с тыквы, а также нарезкой лука и сердца сельдерея. Затем добавьте все ингредиенты в кастрюлю с водой и тушите на слабом огне около 20 минут. После этого, разложите бульон по мискам и украсьте его дольками апельсина. Бульон готов - наслаждайтесь!

Этот рецепт подойдет для различных случаев жизни, от обычного завтрака до ужина с друзьями или похода в гости. Такой бульон также можно легко сочетать с любимыми блюдами, например, с помидорным супом или рыбным фаршированным перцем. Также помните о том, что вы можете добавить ингредиенты по своему вкусу и сделать этот бульон еще более уникальным.

Рекомендуем попробовать