Ингредиенты:
Крупные зеленые листья капусты | 8 |
Стебель сельдерея | 1 |
Морковь | 0,5 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Сушеные китайские грибы | 5 |
Свежий перец чили | 1 |
Лимонный сок | 0,5 |
Куриная грудка | 160 г |
Сырые креветки | 160 г |
Яичные желтки | 2 |
Паста из анчоусов | 3 ст.л. |
Крупные зеленые листья капусты | 8 |
Стебель сельдерея | 1 |
Морковь | 0,5 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Сушеные китайские грибы | 5 |
Свежий перец чили | 1 |
Лимонный сок | 0,5 |
Куриная грудка | 160 г |
Сырые креветки | 160 г |
Яичные желтки | 2 |
Паста из анчоусов | 3 ст.л. |
Я просто влюбилась в эти укусы! Листья капусты готовятся быстро и отлично держат начинку из креветок и курицы. Соус из анчоусов и перца пикантный и очень вкусный. Я точно буду готовить этот рецепт еще много раз!
Я не знаю, может я что-то не так сделала, но у меня укусы получились не очень вкусные. Начинка была какая-то сырая, и капуста оказалась слишком жесткой. Соус тоже мне не очень понравился, его вкус как-то не очень сочетался с укусами. Оценка - 4 из 5.
Решила попробовать приготовить что-то необычное и выбрала этот рецепт. Не пожалела, все получилось на ура! Вкус куриной капусты с креветками и соус из анчоусов с лимонным соком и перцем - это какой-то восточный колорит. Оценка - 5 из 5.
Рецепт, конечно, интересный и вкусный, нет от этого спору. Но я не очень люблю работать со стретч-пленкой, когда нужно заворачивать начинку в листья капусты, это у меня не очень удобно получалось. К тому же, я забыла купить сушеные грибы и пришлось заменить их на свежие. Но в целом, все получилось и никто не заметил замену грибов. Оценка - 4 из 5.
Я просто в восторге от этих укусов! Они выглядят такими красивыми и аппетитными, а внутри такой вкусный и сочный фарш из курицы и креветок. Соус из анчоусов добавляет пикантности и завершает вкус. Я буду готовить эти укусы на любом празднике, они точно будут главной изюминкой стола. Оценка - 5 из 5.