Все рецепты

Капуста фаршированная говядиной: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.15
56 оценок
Капуста фаршированная говядиной
Доступно
Недорого
Среднекалорийно
30 мин
1.3333333333333 ч 20 м
4 порции

Ингредиенты:

Капуста1
Рубленый стейк600 г
Пучок базилика1
Лук1
Чеснок1 гвоздика
Яйцо1
Панировочные сухари2 ст.л.
Бульон из птицы600 мл
Оливковое масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Удалите сердцевину капусты, удалите первые листья, затем прорежьте. Удалите крупные прожилки с капустных листьев.
2В большой посуде для запекания вскипятите большое количество подсоленной воды. Обваляйте капустные листья порциями по 4 штуки и бланшируйте их в течение 10 минут. Немедленно освежите их в ледяной воде, чтобы сохранить их красивый цвет.
3Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее. Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть. Обжарьте чеснок и лук на оливковом масле с небольшим количеством соли в течение 3 минут, регулярно помешивая, чтобы избежать окраски.
4Почистите базилик и нарежьте его.
5В миске смешайте фарш с панировочными сухарями, яйцом, чесноком, луком, базиликом, солью и перцем.
6Соберите 4 капустных листа. Украсить центр начинкой, затем закрыть, чтобы получился шар. Повторите операцию.
7Выложите голубцы в большую форму для запекания. Смочить куриным бульоном. Накройте листом алюминиевой фольги. Выпекать при 180 ° C 1 час. Регулярно поливать отваром. Снимите лист алюминиевой фольги и поднимите температуру до 220 ° C на последние 20 минут.
8Разложите голубцы по супным тарелкам с бульоном.

Описание рецепта Капуста фаршированная говядиной:

Отличный рецепт блюда несомненно запомнится вашим родным. Интересное сочетание вкусов делает это блюдо обязательным на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: капуста, рубленый стейк, пучок базилика, их весьма просто отыскать в магазине.

Капуста фаршированная говядиной готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Наталья 06 февраля 2023

Отличный рецепт!

Я обожаю капусту фаршировать, и этот рецепт стал моим новым фаворитом! Чесночно-луковая начинка просто обалденная, а капустные листочки после брутального приготовления еще сочнее и нежнее! Голубцы получаются не жирными, но очень сочными и ароматными, а подавать их в горячем бульоне - это просто находка! Рекомендую всем любителям капустных блюд.

Марина 08 марта 2023

Сложновато, но стоит того

Приготовление голубцов оказалось сложнее, чем я думала, но зато результат выше всяких похвал. Я оставила немного сухарей, но это только придало голубцам дополнительную крошечку. Капуста оказалась очень нежной и сочной, а говядина настолько вкусной, что мои дети даже попросили дополнительных порций! К сожалению, всю суть рецепта не смогла передать, но думаю, скоро у меня получится идеальный вариант

Ирина 26 марта 2023

Традиционное блюдо по-новому!

Я уже не представляю свою жизнь без этого рецепта. Это блюдо - настоящая находка! Интересная идея сочетания капусты и говядины получилась очень удачной. Я добавила в начинку немного грецкого ореха и вместо панировки использовала сухари из цельнозернового хлеба, и это стало настоящей находкой. Благодарю за этот рецепт!

Ксения 30 марта 2023

Достаточно вкусно

Я не очень часто готовлю капусту, но решила попробовать этот рецепт. Начинка получилась очень вкусной, но по мне, лишнее количество панировки сделало голубцы несколько сухими. Хотя, может это из-за моей личной нелюбви к панировке. Готовить долго, потому что есть много шагов, но это того стоит. В итоге - советую, но советую готовить с меньшим количеством сухарей.

Анна 30 марта 2023

Хороший рецепт

Понравилось, что сначала приготовление выглядело сложным и запутанным, но после некоторой практики всё получилось! Вкус голубцов очень хороший, но, на мой взгляд, требует определенного акцента, например, добавить много огня или небольшой перец чили. В целом, я поняла, что мне нравится это блюдо, но мне кажется, я бы могла попробовать другие вариации этого же блюда.

Ольга 30 марта 2023

Один из моих лучших выборов!

Я люблю готовить много разных блюд, и этот рецепт попал в мой вкус. У меня это весьма увлекательно! Я решила не использовать панировочные сухари, и капуста стала очень мягкой и гладкой. Голубцы очень сочны и прекрасно сочетаются с бульоном. Это то, что нужно на холодную зимнюю ночь. Советую всем.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать