Все рецепты

Голубцы мелкие (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.25
173 оценки
Голубцы мелкие (рецепт 2)
Сложно
Недорого
Среднекалорийно
30 мин
1.5 ч 30 м
4 порции

Ингредиенты:

Капуста1
Говяжий фарш250 г
Колбаса250 г
Рис100 г
Лук1
Чеснок1 гвоздика
Яйцо1
Панировочные сухари2 ст.л.
Бульон из птицы600 мл
Небольшой пучок чеснока1
Оливковое масло2 ст.л.
Паприка1 ч.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Сварить рис в кастрюле с подсоленной водой.
2Удалите сердцевину капусты, удалите первые листья, затем прорежьте. Удалите крупные прожилки с капустных листьев.
3В большой посуде для запекания вскипятите большое количество подсоленной воды. Обваляйте капустные листья порциями по 4 штуки и бланшируйте их в течение 10 минут. Немедленно освежите их в ледяной воде, чтобы сохранить их красивый цвет.
4Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее. Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть. Обжарьте чеснок и лук на оливковом масле с небольшим количеством соли в течение 3 минут, регулярно помешивая, чтобы избежать окраски.
5Нарезать 4 капустных листа.
6В миске смешайте фарш с колбасой, рисом, измельченными листьями капусты, болгарским перцем, чесноком, луком, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем.
7Соберите 2 капустных листа. Украсить центр начинкой, затем закрыть, чтобы получился шар. Скрепите его веревкой.
8Выложите голубцы в большую форму для запекания. Намочите куриный бульон. Накройте листом алюминиевой фольги. Выпекать при 180 ° C 1 ч 15 мин. Регулярно поливать отваром. Снимите лист алюминиевой фольги и поднимите температуру до 220 ° C на последние 20 минут.
9Разложите голубцы по супным тарелкам с бульоном. Украсить нарезанным чесноком.

Описание рецепта Голубцы мелкие (рецепт 2):

Отличный кулинарный рецепт блюда точно запомнится вашим гостям. Необычное сочетание вкусов делает это блюдо обязательным на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: капуста, говяжий фарш, колбаса, их достаточно просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Голубцы мелкие (рецепт 2) готовится сложно, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Александра 11 июня 2021

Отличный рецепт голубцов!

Я очень довольна этим рецептом! Голубцы получились очень вкусные и сочные. Хоть и заняло это много времени, но оно того стоило. Я рекомендую всем попробовать приготовить голубцы по этому рецепту! Оценка - 5 баллов.

Мария 29 января 2022

Сложновато для меня, но в целом неплохо

Мне пришлось понервничать, чтобы разобраться в этом рецепте. Я не особо умею готовить, поэтому работа с капустой оказалась для меня не самой простой задачей. Но в целом голубцы получились очень вкусные! Я даже удивилась, что я смогла их приготовить. Рецепт рекомендую, но только тем, кто умеет готовить. Оценка - 4 балла.

Андрей 05 октября 2022

Моя жена порадовала меня эти голубцами!

Моя жена решила приготовить эти голубцы на нашу годовщину свадьбы, и я был поражен! Они были так вкусными и аппетитными, что я попросил ее приготовить их снова в следующий уикенд. Большое спасибо за отличный рецепт! Оценка - 5 баллов.

Ксения 09 декабря 2022

Средненько

В целом, голубцы получились неплохими, однако шарики начинки не совсем мне понравились. Они были немного суховатыми. Возможно, нужно было добавить больше бульона. В остальном, рецепт неплохой. Оценка - 4 балла.

Елена 12 марта 2023

Отличный вариант для вегетарианцев!

Я не ем мясо, поэтому я использовала грибы вместо мяса в этом рецепте. Голубцы получились просто потрясающими! Я всегда искала вкусный рецепт голубцов без мяса, и этот - настоящее открытие для меня. Оценка - 5 баллов.

Михаил 24 марта 2023

Приготовление заняло много времени

Мне понравился вкус голубцов, но я весьма разочарован тем, сколько времени ушло на их приготовление. Я думаю, что если я готовил бы второе блюдо, то приготовление заняло бы у меня гораздо меньше времени. В целом, рецептом доволен, но я не уверен, что буду готовить его опять. Оценка - 4 балла.

Ольга 29 марта 2023

Прекрасное блюдо для всей семьи

Я решила приготовить голубцы для всей семьи на выходных. Все были в восторге от этого блюда! Муж и дети ели с большим удовольствием. Я была очень довольна результатом, учитывая, что это был мой первый опыт работы с капустой. Оценка - 5 баллов.

Татьяна 30 марта 2023

Не очень оказалось просто

Я ожидала, что приготовление голубцов будет проще, но оказалось, что это - довольно сложный рецепт. Я ошибалась в некоторых шагах, и это заняло дополнительное время. Но в итоге голубцы получились вкусными! Рецепт уникальный и интересный. Оценка - 4 балла.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать