Все рецепты

Утиная грудка из свеклы: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.99
221 оценка
Утиная грудка из свеклы
Просто
Дорого
Калорийно
10 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Утиная грудка3
Ростки свеклы40 г
Оливковое масло4 ст.л.
Сок кровавого апельсина4 ст.л.
Свекла вареная8 г
Фундук целиком4 ч.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Слегка рассеките ножом жир на утиных грудках. Посолите обе стороны.
2Готовьте их на жире в течение 6-10 минут на сковороде на среднем огне.
3Удалите жир, возвращаемый утиной грудкой. Переверните и продолжайте готовить 2 минуты.
4Оберните утиную грудку алюминиевой фольгой и дайте ей постоять 5 минут.
5Фундук мелко нарезать.
6Разрежьте утиные грудки на 12 частей.
7Смешайте приготовленную свеклу с апельсиновым соком, оливковым маслом, солью и перцем.
8Разложите кусочки утиной грудки на 4 тарелки гармонично.
9Украсить кожу крошкой из фундука.
10Подавать с ростками свеклы.
11Сбрызнуть свекольным винегретом.

Описание рецепта Утиная грудка из свеклы:

Вкусный кулинарный рецепт несомненно запомнится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо обязательным на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: утиная грудка, ростки свеклы, оливковое масло, их легко найти в магазине.

Утиная грудка из свеклы готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 12 июня 2021

Отличное сочетание вкусов!

Я обожаю экспериментировать с необычными блюдами, этот рецепт меня просто покорил! Утка получилась насыщенной и сочной, а свекольный винегрет добавил особенный вкус. Ростки свеклы и крошка фундука дали блюду пикантную нотку. Один из лучших рецептов, что я пробовала!

Олег 29 января 2022

Необычно, но не совсем мое

Попробовал этот рецепт впервые, могу сказать, что удивился необычному сочетанию ингредиентов. В целом, блюдо получилось неплохим, но как-то не совсем для меня. Из-за свеколки и апельсина получился сладковатый вкус, немного не хватило остроты и пикантности. Возможно, я буду готовить этот рецепт еще раз, но с некоторыми изменениями.

Вера 27 июля 2022

Просто вкусно!

Какой прекрасный рецепт! Утка получилась нежной и сочной, а свекольный винегрет добавил идеальный кисло-сладкий баланс. Ростки свеклы и фундук придают блюду необходимую текстуру. Я бы порекомендовала этот рецепт для тех, кто любит экспериментировать и получать новые вкусовые ощущения.

Евгения 04 сентября 2022

Оригинальный рецепт, но не без особенностей

Какой интересный рецепт! Готовить утиную грудку оказалось довольно просто и быстро, а свекольный винегрет добавил удивительный вкус и особый аромат. Однако, я столкнулась с проблемой при нарезке утиной грудки - она оказалась довольно жирной и тяжелой для нарезки. Также, на мой взгляд, блюду не хватило какой-то добавки для поддержания баланса вкусов. В целом, рецепт интересный, но с некоторыми особенностями.

Мария 18 марта 2023

Настоящий шедевр!

Просто восторг! Это действительно блюдо для ценителей изысканной кухни. Грудка получилась действительно нежной, а сочетание свеклы и апельсина добавило особый вкус и аромат. Фундук и ростки свеклы подчеркнули идеальную текстуру. Я точно буду готовить это блюдо еще и еще, и порекомендую его всем своим знакомым!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать