Все рецепты

Утиная грудка с фундуком: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.59
235 оценок
Утиная грудка с фундуком
Просто
Дорого
Среднекалорийно
10 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Утиная грудка3
апельсин1
Жеванный, подавленный15 г
Оливковое масло2 ст.л.
Ложка. жидкий мокко с медом1
Фундук целиком4 ч.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Слегка рассеките ножом жир на утиных грудках. Посолите обе стороны.
2Готовьте их на жире в течение 6-10 минут на сковороде на среднем огне.
3Удалите жир, возвращаемый утиной грудкой. Переверните и продолжайте готовить 2 минуты.
4Оберните утиную грудку алюминиевой фольгой и дайте ей постоять 5 минут.
5Фундук грубо нарезать.
6Отрежьте основу и верхнюю часть апельсина. Удалите ножом кожицу и все белые части, следя за кривизной плода.
7Сделайте V-образные надрезы вдоль четвертей, чтобы удалить верхушки. Отожмите оставшуюся мякоть, чтобы собрать сок.
8Вымойте и отожмите салат из баранины.
9Разрежьте утиные грудки на 12 частей.
10В миске смешайте апельсиновый сок с медом, солью и перцем. Постепенно добавляйте оливковое масло, помешивая.
11Разложите кусочки утиной грудки на 4 тарелки гармонично. Украсить дольками апельсина, салатом ягненка и фундуком. Подавать с апельсиновым винегретом.

Описание рецепта Утиная грудка с фундуком:

Простой рецепт несомненно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт обязательным на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: утиная грудка, апельсин, жеванный, подавленный, их довольно просто найти в ближайшем магазине.

Утиная грудка с фундуком готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 28 мая 2021

Просто великолепно!

Я просто в восторге! Утиную грудку получилось быстро и легко приготовить, а вкус - просто великолепный. Фундук и апельсин добавили блюду особенный шарм. Всем рекомендую попробовать!

Дарья 12 мая 2022

Не совсем мое

Честно говоря, рецепт не совсем мое. Мне показалось, что сочетание утки и апельсина было слишком кислым. Фундук был вкусен, но не совсем сочетался с остальными ингредиентами. Но это, конечно, вопрос вкуса.

Елена 24 ноября 2022

Отличный инновационный рецепт!

Была впервые удивлена сочетанием утки, фундука и апельсина. Но это вкуснее, чем я ожидала! Рецепт легко следовать и блюдо быстро готовится. Сочетание апельсина и фундука придает блюду определенную свежесть. Отличный инновационный рецепт, настоятельно рекомендую попробовать!

Мария 15 февраля 2023

Неоднозначный вкус

Решила попробовать этот рецепт, так как люблю утиное мясо. Но вкус оказался неоднозначным - мне не очень понравилось сочетание с апельсином и фундуком. Но, возможно, это просто мой вкус. Готовить легко и быстро, так что если вы любите экспериментировать, данный рецепт можно попробовать.

Надежда 10 марта 2023

Просто моё!

Как же мне нравится это блюдо! Я обожаю утиное мясо, особенно в сочетании с фундуком и кислым апельсином. Рецепт простой и легко выполнимый, также понравилось, что блюдо получилось не слишком тяжелое. Отлично подходит для ужина с друзьями.

Алексей 21 марта 2023

Неплохо, но не самый любимый рецепт

Я не особо люблю утиное мясо, но решил попробовать этот рецепт. В целом, блюдо получилось неплохим, но для меня оно немного слишком кислое. Но если вы любите утиное мясо и кислые блюда, то можно попробовать!

Юлия 21 марта 2023

Прекрасный рецепт!

Я была приятно удивлена великолепным вкусом этого блюда. Утка была нежная и сочная, а в сочетании с апельсином и фундуком еще более вкусной. Рецепт очень легкий в исполнении, так что всем рекомендую попробовать!

Ольга 24 марта 2023

Средне

Данный рецепт не сильно порадовал меня. Вкус помнится кислым, вероятно из-за апельсина. Хотя фундук, на мой вкус, вкуснее украшения из апельсина. Из плюсов удобство приготовления и быстрое приготовление, но сочетания не впечатлили.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать