Все рецепты

Утиная грудка на мангале: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.23
152 оценки
Утиная грудка на мангале
Просто
Дёшево
Калорийно
25 мин
10 мин
6 порций

Ингредиенты:

Утиная грудка3
Копченый бекон3 ломтика
Даты20
апельсиновый сок200 мл
Мед30 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Уменьшите апельсиновый сок до половины в кастрюле. Добавьте мед и розмарин. Дать уменьшиться до получения сиропообразной консистенции.
2Нарезать утку кусочками. Мариновать 2 часа в холодильнике в маринаде.
3Наколите кусочки утки попеременно с финиками и копченой грудкой на шпажках. Соль и перец.
4Разогрейте шашлык и приготовьте шашлык до желаемой степени готовности.

Описание рецепта Утиная грудка на мангале:

Великолепный кулинарный рецепт блюда несомненно запомнится вашим гостям. Оригинальное вкусовое сочетание делает данный рецепт обязательным на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: утиная грудка, копченый бекон, даты, их весьма легко найти в ближайшем супермаркете.

Утиная грудка на мангале готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Катерина 10 августа 2021

Отличный вариант на мангале

Пробовала готовить утиную грудку несколько раз, и этот рецепт мне понравился больше всего. Несмотря на то, что я не самый опытный шашлычник, получилось очень вкусно! Мясо осталось сочным, а финики добавили интересный вкус.

Наталья 02 февраля 2023

Не самый простой рецепт

Я не смогла полностью повторить рецепт, так как не нашла в магазине некоторых ингредиентов. В итоге заменила даты на курагу, а розмарин на тимьян. Получалось довольно сложно нарезать мясо на кусочки и нанизать на шпажки. Но в целом получилось сносно, мне и моим гостям понравилось.

Оксана 13 марта 2023

Вкусный и ароматный шашлык

Мы с мужем обожаем готовить на мангале, и этот рецепт понравился нам обоим. Маринад очень простой, а за счет добавления апельсинового сока мясо получается сочным и ароматным. Заставит всех на пикнике помолчать и наслаждаться вкусом.

Андрей 22 марта 2023

Не понравился маринад

Я люблю все, что готовить на мангале и решил попробовать этот рецепт. К сожалению, мне не понравился маринад с апельсином, но может это из-за моих личных вкусовых предпочтений. В остальном все было хорошо, мясо получилось сочным и нежным.

Елена 25 марта 2023

Лучший шашлык на мангале!

Я решила попробовать этот рецепт на день рождения моего мужа, и это было отлично решение! Шашлык получился восхитительным - нежным, сочным, с ароматом розмарина и апельсина. Мед добавил приятную сладость, а копченый бекон и финики дали дополнительный вкусовой акцент. Очень рекомендую попробовать этот рецепт!

Мария 27 марта 2023

Неоднозначное впечатление

Этот рецепт вызвал у меня неоднозначные впечатления. С одной стороны, мясо получилось действительно сочным и вкусным, с другой стороны, я не очень люблю финики и моим гостям они тоже не особо понравились. Может, их можно заменить на какие-то другие сухофрукты? В целом, рецепт хороший, но нужно учитывать личные предпочтения.

Иrina 27 марта 2023

Просто и вкусно

У меня не было опыта готовки утки на мангале, но этот рецепт оказался действительно простым и понятным. Маринад получился вкусным, мясо не пережарилось, а бекон и финики дали интересную текстуру и вкус. Я бы с радостью приготовила этот шашлык еще раз!

Алексей 29 марта 2023

Не самый дешевый рецепт

Когда я начал готовить, я был уверен, что рецепт будет дешевым, но я ошибся. Утиная грудка оказалась довольно дорогой, а финики и апельсиновый сок тоже стоили не мало. В целом, мне понравился вкус и результат - мясо получилось нежным и сочным. Но следующий раз я, возможно, выберу более доступный рецепт.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать