Все рецепты

Утиная грудка в соленой корочке: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.9
127 оценок
Утиная грудка в соленой корочке
Просто
Недорого
Среднекалорийно
10 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Крупная морская соль1,5 кг
Мука300 г
Яичные белки7
Утиная грудка2
Треснувший перец

Приготовление:

1Ножом слегка надрежьте кожу утиных грудок крестиками.
2Нагрейте очень горячую сковороду и положите в нее, чтобы утиные грудки подрумянились по несколько минут с каждой стороны. Книга.
3Приготовьте соленое тесто, смешав крупную соль, муку, яичные белки и перец. Оставить сохнуть на 15 мин.
4Разогрейте духовку до 200 ° C.
5Выстелите противень бумагой для выпечки. Приготовьте 2 слоя соленого теста и выложите сверху утиные грудки. Залить соленым тестом и все закрыть, убедившись, что тесто герметично. Выпекать 15-20 минут.
6Разбейте корочку, чтобы высвободить утиную грудку, и наслаждайтесь.

Описание рецепта Утиная грудка в соленой корочке:

Превосходный кулинарный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает это блюдо уникальным на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: крупная морская соль, мука, яичные белки, их достаточно легко отыскать в магазине.

Утиная грудка в соленой корочке готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Елена 02 июля 2022

Превзошло ожидания!

Решила наконец-то попробовать этот рецепт и не пожалела! Грудки получились сочные и ароматные, а соленая корочка добавляет неповторимую изюминку. Приготовление заняло немного времени, но оно того стоило! Очень рекомендую этот рецепт всем любителям утиного мяса.

Марина 08 августа 2022

Неожиданно вкусно

Я честно говоря не думала, что утка может быть настолько вкусной! Соленая корочка даёт неповторимый вкус и аромат, но должна быть хорошо прожаренной, чтобы не было чувства сырости. Обратите внимание, что соль потом выбрасывается, так что целесообразно использовать её дешевую. Очень интересный рецепт!

Ольга 09 сентября 2022

Очень вкусно!

Простой, быстрый и очень необычный рецепт. Я обожаю утиную грудку и этот рецепт точно стал одним из моих любимых. Соленая корочка добавляет неповторимый вкус, а также делает блюдо более оригинальным. Готовлю это блюдо уже не первый раз и мне всегда нравится!

Виктория 17 октября 2022

Интересный рецепт

Я люблю все необычное, поэтому сразу решила попробовать этот рецепт. Не пожалела: грудки получились очень сочными и аппетитными. Соленая корочка добавила интересный вкус и аромат. Однако, мне показалось, что соль немного пересолила мясо. В целом, рецепт интересный и стоит попробовать.

Анна 13 декабря 2022

Просто великолепно!

Этот рецепт просто великолепен! Грудки получаются очень ароматными и сочными, а соленая корочка добавляет интересный вкус. Приготовление не заняло много времени, что также очень радует. Рекомендую всем попробовать этот рецепт!

Мария 15 февраля 2023

Хороший рецепт

Приготовила это блюдо сегодня на ужин и осталась довольна результатом. Грудки получились вкусными и очень ароматными, а соленая корочка придаёт особый вкус. Однако, мне показалось, что в рецепте слишком много соли и муки. В целом, рецепт хороший, но стоит учесть, что нужно следить за количеством соли.

Ирина 02 марта 2023

Лучшее утиное блюдо!

Никогда не думала, что утиное мясо может быть таким вкусным! Грудки получились действительно сочными и нежными. А соленая корочка добавила интересный вкус и аромат. Приготовление заняло не много времени, что также порадовало. Рецепт просто замечательный, обязательно попробуйте!

Александра 07 марта 2023

Соленовато

Попробовала приготовить это блюдо вчера на ужин. Грудки получились сочными, но в целом, блюдо мне показалось пересоленным. Соленая корочка добавляет неплохой вкус, но мне показалось, что соли слишком много. Обратите внимание на это, если решите попробовать этот рецепт.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать