Доступно
Дорого
Калорийно
30 мин
1.5 ч 30 м
4 порции
Ингредиенты:
Сеть | 1,5 кг |
Кость теленка | 2 |
Морковь | 2 |
Стебли сельдерея | 2 |
Лук, посыпанный 2 зубчиками | 1 |
Букет гарни | 1 |
Перец горошком | 1 ч.л. |
Крупная морская соль | |
Тунец в оливковом масле | 125 г |
Паста из анчоусов | 2 ч.л. |
Яичный желток | 1 |
Крепкая горчица | 1 ч.л. |
Арахисовое масло | 150 мл |
Густые сливки | 100 мл |
Лимонный сок | 1 ст.л. |
Ром | 20 мл |
Маринованные каперсы | 40 г |
Мускатный орех | |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1В голландской духовке доведите до кипения 2 литра воды. Добавьте очищенную морковь, стебли сельдерея, лук с гвоздикой, букет гарни, перец горошком и телячьи кости. Соль.
2В этот бульон погрузите мясо. Оставить на медленном огне 1 час 30 минут. После охлаждения в бульоне слить мясо. Заверните в стрейч-пленку. Держите его в прохладе не менее 8 часов.
3Приготовьте майонез: в миске смешайте яичный желток и горчицу. Дать постоять 1 мин (чтобы горчица «сварила» желток и обеспечила успех майонеза). При взбивании сбрызните маслом. Соль и перец.
4Слить тунца. Смешайте его с пастой из анчоусов, майонезом, сливками и лимонным соком. Аромат рома и ноткой тертого мускатного ореха. Оставить в холодильнике.
5Для подачи нарезать мясо тонкими ломтиками. Залейте их соусом. Разбросайте каперсы. Подавать с салатом из рукколы в оливковом масле и кедровыми орешками.
Отличный кулинарный рецепт точно запомнится вашим родным. Необычное вкусовое сочетание делает этот рецепт уникальным на кухне.
Этот рецепт включает такие ингредиенты как: сеть, кость теленка, морковь, их довольно просто отыскать в супермаркете.
Вителло Тоннато (рецепт 2) готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.
Екатерина 18 октября 2022
Настоящая гастрономическая находка
Я в восторге от этого рецепта! Да, ингредиенты немного дороговаты, но оно того стоит. Мясо получается таким нежным и сочным, а соус - настоящее произведение искусства. Обязательно попробуйте!
Алена 01 апреля 2023
Сложновато, но вкусно
Этот рецепт требует немало времени и усилий, но если вы готовы к тому, чтобы провести на кухне полтора часа, то я точно рекомендую его попробовать. Результат будет стоять каждой затраченной минуты!
Светлана 03 апреля 2023
Прекрасный рецепт!
Я люблю экспериментировать на кухне и этот рецепт мне очень понравился. Вкус мяса и соуса такой насыщенный и яркий! Конечно, ингредиенты стоят немало, но это все того стоит. Очень рекомендую!
Мария 12 апреля 2023
Вкусно, но дорого
Вителло Тоннато получился очень вкусным, но я бы не сказала, что этот рецепт больше или лучше, чем другие блюда, которые можно приготовить на гораздо более демократичный бюджет. Однако, если у вас есть возможность, то стоит попробовать.
Анна 13 апреля 2023
Блюдо из ресторана у вас дома
Я обожаю итальянскую кухню, а это блюдо - настоящая находка! Раньше мне казалось, что Вителло Тоннато можно попробовать только в ресторане, но этот рецепт позволяет приготовить его прямо у себя дома. Весь процесс трудозатратный, но в итоге получается прекрасный результат!
Ольга 14 апреля 2023
Достаточно сложный рецепт
Я очень люблю приготовление разных блюд, но этот рецепт показался мне довольно сложным и требовательным к мастерству. На мой взгляд, он непрост для начинающих или тех, кто не особо любит готовить. Но в целом - очень вкусно!
Наталья 14 апреля 2023
Отличный рецепт для особого случая
Для меня этот рецепт - настоящее открытие! Очень долго готовила, начиная с варки костей и заканчивая приготовлением майонеза, но результат - поразил! Мясо получилось настолько нежным, что таяло прямо во рту, а соус добавил целый набор вкусовых нот. Рекомендую готовить на особый случай.
Елена 14 апреля 2023
Сложновато, но вкусно
Несмотря на то, что этот рецепт довольно сложный, результат говорит сам за себя. Мясо получилось невероятно нежным, а соус добавил экзотическую нотку. Один минус - ингредиенты стоят немало, так что на мой взгляд, это блюдо больше подходит для особого случая.
Дарья 14 апреля 2023
Настоящий гастрономический шедевр
Этот рецепт перевернул мои представления о Вителло Тоннато! Мясо стало таким нежным, что прямо тает во рту, а соус - настоящее творение. Сложностей в приготовлении немало, но это точно стоит того. Настоящий гастрономический шедевр!
Оставьте свой отзыв: