Все рецепты

Варенье из гуавы: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.12
272 оценки
Варенье из гуавы
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Гуава1,5 кг
Лимон1
Варенье специальное сахарное1,2 кг

Приготовление:

1Гуаву разрезать на четыре части, очистить от кожуры. Мякоть нарезать кусочками по 2 см и переложить в кастрюлю.
2Добавьте сахар и лимонный сок. При помешивании довести до кипения и тушить 7 минут.
3Снимите варенье, снимите с огня.
4Разлить варенье по стерилизованным банкам.

Описание рецепта Варенье из гуавы:

Варенье из гуавы – это изысканное лакомство, которое можно приготовить всего за 35 минут. За это время вы получите вкуснейшее варенье из любимых ингредиентов. Основным ингредиентом здесь является гуава. Это фрукт южных стран с сочной мякотью и приятным сладким вкусом, который смело можно назвать яркой вкусовой палитрой в вашей кулинарии.

Чтобы приготовить этот деликатес, понадобится 1,5 кг гуавы, которую нужно разрезать на четыре части и очистить от кожуры. Затем мякоть необходимо нарезать кусочками по 2 см, переложить в кастрюлю, добавить 1,2 кг специального сахарного варенья и лимонный сок. При помешивании довести смесь до кипения и тушить 7 минут.

Особенность приготовления этого варенья заключается в том, что гуава быстро распадается и, следовательно, варенье нужно готовить не дольше указанного времени. Разве это не замечательно – можно быстро и легко получить вкуснейшее лакомство, которое заменит обычный десерт и добавит яркие нотки вкуса любому вашему блюду?!

Это варенье подойдет не только для простого завтрака или обеда, но и для различных торжеств и праздников. Гуава – плод тепла, солнца и радости, поэтому это варенье подойдет для того, чтобы создать особенную атмосферу на любом мероприятии.

Если вы ищете сочетания блюд, в которых можно использовать это варенье, то наверняка вам понравятся десерты из сыра, пекана и чеснока, которые можно подавать с этим вареньем. Легко представить, как замечательно сочетается гуава с такими продуктами. Кроме того, варенье из гуавы отлично сочетается с блинами и тостами на завтрак, а также с черным и зеленым чаями в качестве десерта.

Еще одним важным фактором при выборе этого рецепта является его полезность. Гуава богата витамином С, калием, фолиевой кислотой, растительными волокнами и антиоксидантами. Это означает, что варенье из гуавы – это не только вкусно, но и полезно для вашего организма.

Мы надеемся, что вам понравился этот простой, экономный и вкусный рецепт. Он представлен в лаконичном виде с пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда. Рекомендуем попробовать варенье из гуавы в ближайшее время, и вы точно не пожалеете!

Рекомендуем попробовать