Все рецепты

Варенье из кожуры дыни: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.46
252 оценки
Варенье из кожуры дыни
Просто
Дёшево
Калорийно
19 мин
1.75 ч 45 м
4 порции

Ингредиенты:

кожура дыни1 кг
Джем сахарный800 г
Лимонная цедра1

Приготовление:

1Промойте кожуру дыни и довольно крупно очистите ее, прежде чем разрезать на кусочки.
2Насыпьте сахар в таз для варенья, добавьте стакан воды и, помешивая, доведите до кипения.
3Добавьте цедру лимона и цедру дыни, затем осторожно готовьте 1ч15. Примерно перемешайте, затем продолжайте готовить 30 мин.
4Выложите в горшочки.

Описание рецепта Варенье из кожуры дыни:

Отличный рецепт обязательно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное вкусовое сочетание делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: кожура дыни, джем сахарный, лимонная цедра, их легко найти в супермаркете.

Варенье из кожуры дыни готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 23 декабря 2022

Сладкое угощение

Отличный рецепт! Варенье из кожуры дыни получилось очень вкусным. Сладкое и ароматное. Лимонная цедра придает особый вкус. Готовить несложно, хотя занимает некоторое время. Подходит как для утреннего завтрака, так и для чаепития. Рекомендую!

Катя 07 марта 2023

Рецепт-открытие

Я вообще не представляла, что можно делать варенье из кожуры дыни! Попробовала этот рецепт и была приятно удивлена. Получилось очень вкусно, сладко, с небольшой кислинкой от лимонной цедры. Это стало отличной альтернативой обычному варенью из ягод. Буду готовить еще, рекомендую всем!

Лена 22 апреля 2023

Неожиданное сочетание

Варенье из кожуры дыни - это что-то новенькое! Ждала немного другого вкуса, но оказалось интересно. Сладковато с легкой кислинкой от лимона. В целом, не плохо, но, наверное, не мое. Рецепт простой, время на приготовление немного долгое, но терпимо. Может кому-то понравится больше.

Мария 23 мая 2023

Нежное и ароматное

Варенье из кожуры дыни получилось нежным и ароматным. Это необычное сочетание вкусов - сладость дыни и кислинка лимона - очаровало меня. Готовка занимает некоторое время, но оно того стоит. Варенье подходит для завтрака, десерта или просто в качестве сладкого угощения к чаю. Очень довольна результатом!

Олег 20 июня 2023

Необычно, но интересно

Решил попробовать варенье из кожуры дыни и не разочаровался. Вкус интересный, сладковатый с кислинкой. Лимонная цедра добавляет особенный аромат. Понравилось, что рецепт простой и понятный. Но лично мне не хватило немного сладости. Думаю, стоит добавить больше сахара в следующий раз.

Александра 21 июня 2023

Замечательное дополнение к чаю

Варенье из кожуры дыни - это просто волшебство! Получилось сладкое и ароматное. Отлично подходит в качестве дополнения к чаю или кофе. Готовка требует некоторого времени, но несложная. Лимонная цедра добавляет свежести и приятного запаха. Рекомендую всем любителям сладостей!

Вика 22 июня 2023

Необычный эксперимент

Решила попробовать приготовить варенье из кожуры дыни и осталась довольна результатом. Вкус интересный, сладкий, с легкой кислинкой. Однако, лично мне не хватило немного больше яркости. Все-таки это экспериментальное блюдо, и каждому вкусу оно может прийтись по-разному. В целом, рецепт хороший и заслуживает внимания.

Светлана 23 июня 2023

Удивительный десерт

Варенье из кожуры дыни оказалось удивительно вкусным и аппетитным! Сладкость дыни и свежесть лимона отлично сочетаются в этом десерте. Готовить его несложно, но уйдет некоторое время. Мне этот рецепт очень понравился, буду готовить его снова. Рекомендую всем попробовать!

Алина 23 июня 2023

Ожидания и реальность

Варенье из кожуры дыни несколько отличается от обычного варенья, каким я его себе представляла. Вкус сладкий, но не слишком сочный. Лимонная цедра добавляет интересный аромат. В целом, не плохо, но я ожидала большего. Рецепт прост и доступен, но, наверное, я больше склоняюсь к традиционным вареньям.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать