Просто
Недорого
Низкокалорийно
30 мин
15 мин
4 порции
Ингредиенты:
100 г стейков из филе морского окуня без кожи | 4 |
Фенхель | 200 г |
Шиитаке | 100 г |
Побеги шпината | 25 г |
Маленький лук-шалот | 1 |
Палочка из лемонграсса | 0,5 |
Имбирь | 10 г |
Грейпфрут | 0,5 |
Грейпфрутовый сок | 1 литр |
Овощной суп | 1 литр |
Пучок кориандра | 0,5 |
Хлопья водорослей | 1 щепотка |
Агар-агар | 20 г |
Приготовление:
1Нагрейте грейпфрутовый сок, добавьте агар-агар и уберите в холодильник. После того, как вы взяли, перемешайте и отложите.
2Очищенный лук-шалот обжарить в сухом виде на сковороде. Положите его в горячий овощной бульон с лемонграссом, имбирем и ½ выжатого грейпфрута. Оставить настаиваться на 30 минут, затем процедить.
3Нарежьте фенхель тонкими ломтиками, нарежьте шиитаке и вымойте шпинат.
4Доведите отфильтрованный бульон до кипения, добавьте фенхель, шиитаке и хлопья морских водорослей, затем морского окуня. Варить 5 мин.
5Слейте воду и подавайте морского окуня со всеми овощами и несколькими листьями кинзы. Предложите бульон и гель грейпфрута на стороне.
Отличный рецепт блюда точно запомнится вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт уникальным на столе.
Этот рецепт включает следующие ингредиенты: 100 г стейков из филе морского окуня без кожи, фенхель, шиитаке, их достаточно просто отыскать в супермаркете.
Вареный морской окунь, фенхель, шиитаке и шпинат готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.
Елена 10 октября 2022
Незабываемый вкус!
Блюдо получилось на высшем уровне! Окунь был очень сочный, а в сочетании с фенхелем и шиитаке получился потрясающий вкус. Гель из грейпфрута отлично дополнил блюдо и добавил свежести. Я оценила рецепт на 5 баллов и обязательно буду готовить его снова.
Андрей 14 ноября 2022
Вкус неплохой, но для меня не очень
Все ингредиенты в рецепте использовались по максимуму, но для меня лично блюдо получилось не очень. Вкус окуня не смог перебить запах фенхеля. В целом, блюдо не плохое, но уже не мое.
Светлана 19 января 2023
Легко и вкусно
Я была приятно удивлена тем, как легко и быстро получилось приготовить такое вкусное блюдо. Рецепт идеально подойдет для тех, кто хочет чего-то необычного, но не хочет тратить много времени на приготовление. Оценка 5 баллов!
Александра 19 февраля 2023
Не ожидала такого вкуса
Блюдо получилось необычным, но не совсем по моему вкусу. Фенхель оказался довольно ароматным и явно перебил остальные ингредиенты, поэтому блюдо показалось мне немного однообразным во вкусе. Но в целом, рецепт простой и как вариант, его можно попробовать на раз-два.
Ольга 27 февраля 2023
Это просто бомба!
Я обожаю все из морепродуктов, поэтому этот рецепт для меня стал просто находкой. Получилось очень вкусное, ароматное и низкокалорийное блюдо. Гель из грейпфрута добавил свежести и сделал блюдо еще более интересным. Мои оценка - 5 баллов!
Наталья 31 марта 2023
Неочевидный сочетание вкусов
Эта комбинация ингредиентов была для меня неожиданной, поэтому решила попробовать приготовить этот рецепт. Блюдо оказалось довольно оригинальным, хотя лично мне не очень понравилось сочетание фенхеля и морского окуня. Но в целом, получилось вкусно. Оценка 4 балла.
Марина 01 апреля 2023
Прекрасное блюдо для ужина
Блюдо получилось просто изумительным нежным и вкусным. Шиитаке и фенхель хорошо сочетаются с морским окунем, а гель из грейпфрута дает блюду легкую кислинку и свежесть. Рецепт очень простой и подходит для приготовления в будний день. Оценка 5 баллов!
Ирина 02 апреля 2023
Непривычный вкус
Блюдо получилось довольно оригинальным и непривычным, что мне понравилось. Но, к сожалению, мне не удалось полностью ощутить вкус морского окуня, из-за фенхеля и шиитаке. В целом, рецепт хороший, но я бы следующий раз попробовала добавить другие овощи.
Оставьте свой отзыв: