Все рецепты

Веганская пицца: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.47
210 оценок
Веганская пицца
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
19 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Тесто для пиццы1
Луковый конфи2 ст.л.
томаты черри8
Томатное пюре2 ст.л.
Кабачки маленькие1
Маленький баклажан1
Маленькая морковь1
Тапенада1 ст.л.
Веточка тимьяна1
Орегано1 щепотка
Оливковое масло2 ст.л.
Оливки1 ст.л.
Маленький перец чили1
Соль
Перец

Приготовление:

1Промойте баклажаны и нарежьте кубиками. Обжарьте их на горячей сковороде с 1 ч. Л. масла примерно на 10 мин. Тем временем промойте кабачки и нарежьте их соломкой. Очистить и вымыть морковь, нарезать кубиками. Помидоры черри промыть. Нарезать оливки и перец чили дольками.
2Разогрейте духовку до 200 ° C (т. Е. 6/7). Выкладываем тесто для пиццы на противень, застеленный бумагой для выпечки.
3Покройте 1 четвертую теста луковым конфи и накройте 4 помидорами черри, разрезанными на 2, кольцами моркови и половиной перца чили.
4Смажьте четверть теста тапенадой и покройте нарезанными кубиками баклажанами и оливками.
5Покройте оставшееся тесто для пиццы томатным пюре и разложите оставшиеся разрезанные пополам помидоры черри, палочки цукини и остальной перец чили.
6Приправить солью и перцем, посыпать орегано и тимьяном, добавить оставшееся масло и запекать около 20 минут. Подавать прямо из духовки.

Описание рецепта Веганская пицца:

Если вы хотите приготовить вкусную, но необычную пиццу, то Веганская пицца - это отличный выбор. Блюдо является вегетарианским и веганским, так что подходит абсолютно всем, кто любит экспериментировать в кулинарии. При этом рецепт очень простой и не требует больших затрат на продукты.

Для приготовления Веганской пиццы вам понадобится тесто для пиццы, луковый конфи, томаты черри, томатное пюре, кабачки, баклажан, морковь, тапенада, тимьян, орегано, оливковое масло, оливки, перец чили, соль и перец. Все ингредиенты достаточно доступны и приятны на вкус, что делает их отличным сочетанием вместе.

Для начала, необходимо приготовить овощи для начинки. Баклажаны обжарьте на горячей сковороде с маслом, а кабачки и морковь нарежьте на соломку. После этого выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Первую четверть теста покройте луковым конфи и накройте 4 помидорами черри, кольцами моркови и половиной перца чили. Следующую четверть - тапенадой и нарезанными баклажанами и оливками. Оставшуюся покройте томатным пюре и разложите оставшиеся помидоры черри, кабачки и перец чили. Приправьте солью и перцем, посыпьте орегано и тимьяном, добавьте масло и запекайте около 20 минут.

Рецепт Веганской пиццы подходит для любого мероприятия. Обычно ее готовят на ужин, но она может быть использована и как завтрак, и как обед. Яркий, сочный вид готового блюда делает его бесспорным главным героем любого стола, а вкус порадует каждого гостя.

Данный рецепт лучше применять, сочетая его с другими блюдами, например, с обычной зелёной салатой в качестве довеска. Рекомендуем также попробовать эту пиццу в сочетании с различными супами или ризотто, что добавит блюдо разнообразия и оригинальности.

Веганская пицца отличается не только превосходным вкусом, но и полезна для организма. Блюдо среднекалорийное, и не перегружает желудок, а также содержит меньше жиров по сравнению с другими пиццами из ресторанов. Как упомянуто выше, рецепт простой и не требует больших затрат времени и денег на ингредиенты.

Кроме того, рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и сопровождается фотографией готового блюда. Вы можете легко повторить рецепт даже без большого опыта в приготовлении пиццы.

Не теряйте время зря и прямо сейчас начните готовить Веганскую пиццу. Пошаговые инструкции помогут вам быстро и легко повторить рецепт дома. Полученный результат порадует всех вас и ваших близких, станет ярким украшением на столе и даст вкусный и полезный ужин.

Рекомендуем попробовать