Все рецепты

Вегетарианская лазанья со шпинатом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.87
207 оценок
Вегетарианская лазанья со шпинатом
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
50 мин
4 порции

Ингредиенты:

Листы лазаньи без предварительной обработки16
замороженный шпинат500 г
тертый сыр300 г
Масло80 г
Молоко400 мл
Мука40 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Приготовьте шпинат в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте их. Обжарить их 5 минут в 40 г масла. Соль и перец.
2В сотейнике смешайте муку с оставшимся топленым маслом. Постепенно добавляйте молоко, чтобы приготовить однородную массу. Готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, пока не образуется густой соус. Приправить солью и перцем, добавить 100 г эмменталя.
3В форму для запекания выложите листы лазаньи, слои шпината, тертый эмменталь и соус. В завершение добавьте лазанью, соус и оставшийся эмменталь.
4Обжарить в духовке 30 мин. 6 (180 ° С). Подавать горячим.

Описание рецепта Вегетарианская лазанья со шпинатом:

Этот рецепт вегетарианской лазаньи со шпинатом подойдет тем, кто хочет приготовить вкусное и сытное блюдо для обычного ужина. Стоимость ингредиентов находится на достаточно низком уровне, а сложность приготовления считается простой.

Главным ингредиентом этого блюда является лазанья без предварительной обработки. Она позволяет значительно сэкономить время на приготовление блюда, и не потратить нервы на укладку тонких слоев. Использование замороженного шпината позволит увеличить питательную ценность и добавить вкус блюду.

Приготовление соуса для лазаньи начинается с обжаривания шпината в масле на сковороде. Затем мука смешивается вместе с маслом и подогретым молоком, создавая однородную массу. После этого добавляется тертый эмменталь и приправляется солью и перцем. Соус должен получиться густым и ароматным.

Листы лазаньи раскладываются слоями в форму для запекания, между которыми помещаются соус и шпинат. На верху лазаньи укладывается еще один слой соуса и эмменталь, после чего блюдо отправляется в духовку на 30 минут.

Вегетарианская лазанья со шпинатом низкокалорийна, но в то же время очень питательна. Шпинат является отличным источником железа и витаминов, а лазанья и молочный соус содержат входящие в состав белки и кальций, необходимые для хорошего здоровья.

Этот рецепт лазаньи сочетается с различными блюдами. Вы можете подавать его как отдельное блюдо или сочетать с гренками, салатом или запечеными овощами.

Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда. Простое приготовление и отличный вкус позволяют приготовить это блюдо без лишних усилий, а наличие шпината добавляет полезных веществ, которые оказывают благостный эффект на организм.

Рекомендуем попробовать