Все рецепты

Веррины со спаржей, перцем и йогуртовым соусом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.71
221 оценка
Веррины со спаржей, перцем и йогуртовым соусом
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
25 мин
50 мин
4 порции

Ингредиенты:

Желтый перец2
красный перец2
Советы из зеленой спаржи200 г
Болгарские йогурты2
Связка чеснока0,5
Оливковое масло4 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Выложите перец на противень. Выпекать при 180 ° C 45 мин. Дать остыть, затем удалить кожицу перца, семена и нарезать полосками.
2В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустить спаржу на 7 мин. Слейте воду и отложите. 3 Взбейте йогурт с маслом и мелко нарезанным чесноком. Соль и перец.
3Соберите веррины, чередуя полоски перца, спаржи и йогуртового соуса. Поместите в холодильник до подачи.

Описание рецепта Веррины со спаржей, перцем и йогуртовым соусом:

Рецепт Веррины со спаржей, перцем и йогуртовым соусом - отличное решение для тех, кто хочет приготовить что-то необычное и вкусное на обед или ужин. Все ингредиенты для этого блюда довольно простые и дешевые, так что его можно приготовить без особых затрат.

Для приготовления Веррины со спаржей, перцем и йогуртовым соусом вам понадобятся: желтый перец, красный перец, зеленая спаржа, болгарский йогурт, чеснок, оливковое масло, соль и перец.

Перец нужно запекать в духовке при 180 ° C в течение 45 минут. После этого его нужно дать остыть, удалить кожицу и нарезать тонкими полосками. Зеленую спаржу нужно опустить на 7 минут в кипящую подсоленную воду, после чего слив воду и отложив спаржу в сторону.

Для йогуртового соуса нужно взбить болгарский йогурт с оливковым маслом и мелко нарезанным чесноком. Посолить и поперчить.

Само блюдо собирается очень просто. Нужно взять полоски перца, положить на них спаржу и сбрызнуть всё этим вкусным йогуртовым соусом. Полученную Веррину можно поставить на пару минут в холодильник, чтобы она немного застыла.

Это блюдо отлично сочетается с другими овощными блюдами, например, с салатом из помидоров и огурцов, или с картофельным пюре. Также его можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Если говорить о пользе блюда, то оно вполне себе среднекалорийное и весьма полезное, благодаря здоровому составу зеленой спаржи и йогуртового соуса. Организм будет благодарен вам за такое вкусное и полезное блюдо, приготовленное дома.

Все детали приготовления Веррины со спаржей, перцем и йогуртовым соусом представлены в лаконичном виде, с понятными пошаговыми инструкциями. К тому же, на фотографии можно увидеть, как должен выглядеть готовый продукт. В итоге, вы получите оригинальное блюдо, которое украсит ваш стол и порадует гостей своим неповторимым вкусом.

Рекомендуем попробовать