Ингредиенты:
Желтый перец | 2 |
красный перец | 2 |
Советы из зеленой спаржи | 200 г |
Болгарские йогурты | 2 |
Связка чеснока | 0,5 |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Желтый перец | 2 |
красный перец | 2 |
Советы из зеленой спаржи | 200 г |
Болгарские йогурты | 2 |
Связка чеснока | 0,5 |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Рецепт Веррины со спаржей, перцем и йогуртовым соусом - отличное решение для тех, кто хочет приготовить что-то необычное и вкусное на обед или ужин. Все ингредиенты для этого блюда довольно простые и дешевые, так что его можно приготовить без особых затрат.
Для приготовления Веррины со спаржей, перцем и йогуртовым соусом вам понадобятся: желтый перец, красный перец, зеленая спаржа, болгарский йогурт, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
Перец нужно запекать в духовке при 180 ° C в течение 45 минут. После этого его нужно дать остыть, удалить кожицу и нарезать тонкими полосками. Зеленую спаржу нужно опустить на 7 минут в кипящую подсоленную воду, после чего слив воду и отложив спаржу в сторону.
Для йогуртового соуса нужно взбить болгарский йогурт с оливковым маслом и мелко нарезанным чесноком. Посолить и поперчить.
Само блюдо собирается очень просто. Нужно взять полоски перца, положить на них спаржу и сбрызнуть всё этим вкусным йогуртовым соусом. Полученную Веррину можно поставить на пару минут в холодильник, чтобы она немного застыла.
Это блюдо отлично сочетается с другими овощными блюдами, например, с салатом из помидоров и огурцов, или с картофельным пюре. Также его можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Если говорить о пользе блюда, то оно вполне себе среднекалорийное и весьма полезное, благодаря здоровому составу зеленой спаржи и йогуртового соуса. Организм будет благодарен вам за такое вкусное и полезное блюдо, приготовленное дома.
Все детали приготовления Веррины со спаржей, перцем и йогуртовым соусом представлены в лаконичном виде, с понятными пошаговыми инструкциями. К тому же, на фотографии можно увидеть, как должен выглядеть готовый продукт. В итоге, вы получите оригинальное блюдо, которое украсит ваш стол и порадует гостей своим неповторимым вкусом.