Все рецепты

2 пирога с перцем: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.52
160 оценок
2 пирога с перцем
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Кондитерские изделия1
Желтый перец2
красный перец2
Пучок базилика1
Веточка тимьяна1
Оливковое масло1 ст.л.
Яйцо1
Кремовый цвет100 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Вымойте перец, поместите его на решетку духового шкафа и варите, пока кожица не потемнеет и не появятся пузыри (переворачивайте во время приготовления). Дать остыть, затем нарезать полосками. В миске взбить яйцо со сливками, солью и перцем.
2Раскатайте песочное тесто и выложите его на прямоугольную форму для пирога. Проколите дно вилкой, затем распределите смесь яиц и сливок. Накрыть полосками перца. Посыпать тимьяном, сбрызнуть маслом, солью и перцем, запекать около 30 минут. Посыпать измельченным базиликом и подавать.

Описание рецепта 2 пирога с перцем:

Пирог с перцем – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для обеда или ужина. Стоимость ингредиентов довольно невысока, при этом время на приготовление не займет много времени, всего 45 минут. Рецепт калорийный, однако при умеренном употреблении не нанесет вреда здоровью.

Главными ингредиентами данного блюда являются перец и песочное тесто. Однако, помимо них в рецепте присутствуют также яйцо, сливки, базилик, тимьян, оливковое масло и набор специй.

Перец в данном рецепте варится до темного состояния и нарезается полосками. Он придает пирогу цвет и вкус, делает его насыщенным и ароматным. Взбитое яйцо со сливками, солью и перцем является основой для начинки, а песочное тесто выступает в качестве основания для пирога.

Для приготовления данного блюда необходимо разогреть духовку и приготовить все ингредиенты. Песочное тесто раскатать и выложить в форму для пирога, проколоть дно вилкой, затем выложить начинку и полоски перца. Посыпать тимьяном, залить оливковым маслом и запекать около 30 минут.

Пирог с перцем можно подавать горячим, посыпав измельченным базиликом. Это блюдо идеально сочетается с овощным салатом, а также с рыбой или мясом на гриле.

Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, при этом фотография готового блюда позволит гурманам насладиться не только вкусом, но и внешним видом пирога. Простота приготовления и не высокая цена на ингредиенты делают этот рецепт доступным для многих людей.

Рекомендуем попробовать