Все рецепты

Вешенки с чесноком: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.4
229 оценок
Вешенки с чесноком
Очень просто
Недорого
Низкокалорийно
5 мин
7 мин
2 порции

Ингредиенты:

Вешенки400 г
Масло20 г
Чеснок1 гвоздика
Веточки чеснока8
Соль
Перец

Приготовление:

1Отрежьте основу ножек ваших вешенок.
2Разорвите вешенки на кусочки.
3Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
4Обжарьте вешенки на сливочном масле с небольшим количеством соли на очень сильном огне в течение 3 минут.
5Убавить огонь, добавить чеснок и варить еще 4 минуты.
6Нарезать чеснок.
7Подавайте вешенки в 2 мисках или глубоких тарелках. Украсить чесноком. Перец.

Описание рецепта Вешенки с чесноком:

Великолепный кулинарный рецепт обязательно придется по вкусу вашим родным. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: вешенки, масло, чеснок, их довольно легко найти в ближайшем супермаркете.

Вешенки с чесноком готовится очень просто, а готового блюда будет достаточно для 2 порции.

Отзывы о рецепте:

Надя 18 июля 2022

Вкусно и легко

Решила сделать эту закуску на день рождения мужа. Все остались довольны, ели до последнего кусочка. Рецепт очень простой и быстрый, не надо много времени тратить на приготовление. Но вкус получился на высоте, хотя мы не фанаты грибов. Однозначно буду готовить еще раз.

Олег 30 октября 2022

Не плохо

Попробовал сварить эту закуску, но получилось так себе. Может я что-то не так сделал, но вкус был немного необычный. У жены тоже не особо понравилось. К тому же, мне кажется, что на 2 порции не хватает грибов. В общем, можно попробовать, но я бы больше не повторил.

Аня 10 марта 2023

Отличный вариант для поста

Делала этот рецепт в пост и была приятно удивлена вкусом. Не ожидала, что можно так вкусно приготовить вешенки с чесноком. Единственное, что я добавила больше чеснока и перца, чтобы получилась более насыщенная закуска. Но в остальном все очень понравилось, буду готовить еще раз.

Марина 20 марта 2023

Неплохо, но есть недостатки

Решила сделать эту закуску на ужин, но не совсем получилось, что я ожидала. Грибы получились сочные, но не хватало немного соли и остроты. Мои родители оценили по достоинству, но я бы все-таки добавила больше специй. Это, конечно, дело вкуса, но я бы рекомендовала попробовать приготовить с большим количеством специй, чтобы посмотреть на вкус.

Катя 21 марта 2023

Отличное сочетание вкусов

Пробовала эту закуску у подруги на вечеринке и она меня очень порадовала. Вероятно, это лучшая закуска, которую я когда-либо пробовала! Грибы вышли очень сочными, а чеснок сделал их более ароматными. Я обязательно повторю это блюдо у себя дома.

Иван 26 марта 2023

Неплохо, но не идеально

Готовил этот рецепт на день рождения друга. Вкус у грибов получился неплохим, но немного не хватало какой-то специфической нотки. Возможно, это из-за того, что я не очень хорошо разорвал вешенки на кусочки. В целом, блюдо выглядит очень аппетитно, но мне больше понравилось с большим количеством соли и перца.

Маша 27 марта 2023

Отличная закуска для алкоголя

Готовила эту закуску на вечеринку и все гости были удивлены вкусом. Я добавляла больше чеснока и остроты, чтобы сочетание с алкоголем немного затмил алкогольный вкус и легче переварился. Со всеми приходилось возвращаться за дополнительной порцией, так что все понравилось на 5+

Александра 27 марта 2023

Не плохо, но можно лучше

Я очень люблю грибы, поэтому решила попробовать этот рецепт. Грибы получились сочные, ароматные, но немного не хватало какой-то специфической нотки. Может быть, мне не повезло с грибами, но все же мне кажется, что можно добавить какие-то новые специи или перепробовать готовить с другим видом грибов. Но в общем, мне все понравилось и я попробую еще раз.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать