Все рецепты

Ветчина с маконом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.82
219 оценок
Ветчина с маконом
Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
2 ч 0 м
4 порции

Ингредиенты:

Окорока2
Чечевица250 г
Лук-порей белый1
шалот1
Чеснок1 гвоздика
Букет гарни1
Бутылка Макона1
Масло30 г
Ореховое масло1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Ветчину обессолить в холодной воде на ночь. Осушать.
2Очистите и вымойте лук-порей, затем нарежьте его соломкой. Очистите и измельчите лук-шалот и чеснок.
3Нагрейте сливочное масло в форме для запекания и потушите лук-порей и лук-порей. Добавьте ветчину, чеснок и букет гарни, влейте вино и залейте водой. Готовьте 1:30.
4Промойте чечевицу и варите ее в 3-кратном объеме холодной воды примерно 20 минут. В конце приготовления посолить, затем слить и сбрызнуть маслом.
5Выньте ветчину из формы для запекания и выложите ее на сервировочное блюдо. Добавьте чечевицу и подавайте.

Описание рецепта Ветчина с маконом:

Отличный кулинарный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: окорока, чечевица, лук-порей белый, их весьма легко найти в супермаркете.

Ветчина с маконом готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 28 марта 2022

Отличное сочетание вкусов

Рискнула приготовить данное блюдо для ужина с друзьями и не пожалела! Ветчина получилась нежной и сочной, а чечевица с луком и чесноком добавили остроты и сочности. Ореховое масло прекрасно дополнило вкус и аромат. В целом, рецепт был прост в приготовлении и не слишком затратен, но результат получился очень вкусным. Рекомендую всем любителям мяса и необычных сочетаний вкусов!

Наталья 03 апреля 2022

Неплохо, но можно улучшить

Приготовила блюдо согласно рецепту, но чувствовалось, что ветчина не хватает соли, что немного разочаровало. Также мне кажется, что можно было добавить больше специй и зелени, чтобы придать блюду более насыщенный вкус. В целом, блюдо готовится легко, чечевица хорошо сочетается с ветчиной, но, вероятно, я буду экспериментировать с рецептом, чтобы добиться более насыщенного вкуса.

Марина 18 января 2023

Изысканное и вкусное блюдо!

Прекрасный рецепт для особых случаев - ветчина с маконом оказалась очень вкусной и оригинальной! Ингредиенты необычные, но они настолько хорошо дополняют друг друга, что на самом деле необходимо лишь немного терпения для приготовления блюда. Чечевица и ореховое масло добавляют дополнительную глубину вкуса. Я уверена, что по этому рецепту можно приготовить блюдо даже для самых требовательных гостей, впечатление останется на долгое время!

Андрей 25 марта 2023

Необычное сочетание вкусов

Приготовил блюдо по этому рецепту и должен сказать, что оно меня удивило! Я не ожидал, что ветчина и чечевица могут так хорошо сочетаться. Однако, я чувствовал, что блюду не хватало какой-то маленькой нотки, чтобы сделать его действительно вкусным. Возможно, кому-то понравится, но лично я бы попробовал улучшить рецепт, чтобы добиться более насыщенного и сбалансированного вкуса.

Светлана 26 марта 2023

Просто великолепно!

Это безусловно одно из лучших блюд, которые я когда-либо пробовала! Ветчина получилась нежной и сочной, а чечевица с луком и чесноком добавили остроты и сочности. Ореховое масло прекрасно дополнило вкус и аромат. Теперь я точно знаю, чем удивлять своих гостей в следующий раз. Рецепт прост в приготовлении и не слишком дорогой, а результат - просто незабываемый!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать