Все рецепты

Виски и ореховая индейка: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.67
208 оценок
Виски и ореховая индейка
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
2.5 ч 30 м
4 порции

Ингредиенты:

3 кг полуфабриката индейки1
Ядра грецких орехов200 г
Размягченное масло250 г
Виски6 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Раздавите орехи. Добавьте их в размягченное масло с 1 ч. Л. виски. Соль и перец.
2Приправить внутреннюю часть индейки солью и перцем. Снимите кожицу с крупа и проведите пальцами снизу, чтобы намазать ореховое масло. Осторожно загните кожицу. Свяжите индейку. Поместите это в холодную духовку, включите ее. 6 (180 ° С). Варить 2 часа 30 минут, часто поливая приготовленными соками. При необходимости добавьте немного воды.
3Дайте индейке постоять в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Налейте в посуду 10 мл воды. Уменьшить в течение 3 минут на слабом огне, соскребая соки.
4Фламбируйте рождественскую индейку подогретым виски. Подавать на сковороде с домашним или замороженным картофелем Salardaise (с гусиным жиром).

Описание рецепта Виски и ореховая индейка:

Превосходный кулинарный рецепт блюда точно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: 3 кг полуфабриката индейки, ядра грецких орехов, размягченное масло, их просто отыскать в ближайшем магазине.

Виски и ореховая индейка готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алёна 27 июля 2021

Отличный рецепт!

Приготовила эту индейку на Рождество и осталась очень довольна! Мясо получилось нежным, а ореховое масло и виски придали блюду особенный вкус. Рекомендую!

Олег 31 марта 2022

Не для меня

Я не смог полностью насладиться этим блюдом. Возможно, просто не люблю индейку, но и виски с орехами не так уж и хорошо смотрелся в этой комбинации. Будет ли ягнятина в следующем рецепте?

Мария 04 мая 2022

Новогоднее особенное блюдо

Первый раз готовила в свой день рождения, и это была идеальная индейка для праздника! Простота в приготовлении, но на выходе - настоящая слава. Соколисто и не затяжно, индейка получается истинным праздником на вашей тарелке. Лучшее новогоднее блюдо!

Дмитрий 13 ноября 2022

Было неплохо

Блюдо было очень простым в приготовлении, и ореховое масло придало необычный вкус, но индейка была несколько пересушенной. В целом, я не нашел в этом рецепте ничего особенного, но все равно это была сытная и вкусная еда.

Екатерина 20 февраля 2023

Отличный рецепт на праздники

Идеальная индейка для праздничного обеда! Я использовала группу индюшек, и они получились ароматными, сочными и невероятно вкусными. Можно было бы добавить больше орехов, но в целом это было невероятно. Рецепт настоятельно рекомендуется!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать