Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
2.5 ч 30 м
4 порции
Ингредиенты:
3 кг полуфабриката индейки | 1 |
Ядра грецких орехов | 200 г |
Размягченное масло | 250 г |
Виски | 6 ст.л. |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Раздавите орехи. Добавьте их в размягченное масло с 1 ч. Л. виски. Соль и перец.
2Приправить внутреннюю часть индейки солью и перцем. Снимите кожицу с крупа и проведите пальцами снизу, чтобы намазать ореховое масло. Осторожно загните кожицу. Свяжите индейку. Поместите это в холодную духовку, включите ее. 6 (180 ° С). Варить 2 часа 30 минут, часто поливая приготовленными соками. При необходимости добавьте немного воды.
3Дайте индейке постоять в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Налейте в посуду 10 мл воды. Уменьшить в течение 3 минут на слабом огне, соскребая соки.
4Фламбируйте рождественскую индейку подогретым виски. Подавать на сковороде с домашним или замороженным картофелем Salardaise (с гусиным жиром).
Превосходный кулинарный рецепт блюда точно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на столе.
Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: 3 кг полуфабриката индейки, ядра грецких орехов, размягченное масло, их просто отыскать в ближайшем магазине.
Виски и ореховая индейка готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.
Алёна 27 июля 2021
Отличный рецепт!
Приготовила эту индейку на Рождество и осталась очень довольна! Мясо получилось нежным, а ореховое масло и виски придали блюду особенный вкус. Рекомендую!
Олег 31 марта 2022
Не для меня
Я не смог полностью насладиться этим блюдом. Возможно, просто не люблю индейку, но и виски с орехами не так уж и хорошо смотрелся в этой комбинации. Будет ли ягнятина в следующем рецепте?
Мария 04 мая 2022
Новогоднее особенное блюдо
Первый раз готовила в свой день рождения, и это была идеальная индейка для праздника! Простота в приготовлении, но на выходе - настоящая слава. Соколисто и не затяжно, индейка получается истинным праздником на вашей тарелке. Лучшее новогоднее блюдо!
Дмитрий 13 ноября 2022
Было неплохо
Блюдо было очень простым в приготовлении, и ореховое масло придало необычный вкус, но индейка была несколько пересушенной. В целом, я не нашел в этом рецепте ничего особенного, но все равно это была сытная и вкусная еда.
Екатерина 20 февраля 2023
Отличный рецепт на праздники
Идеальная индейка для праздничного обеда! Я использовала группу индюшек, и они получились ароматными, сочными и невероятно вкусными. Можно было бы добавить больше орехов, но в целом это было невероятно. Рецепт настоятельно рекомендуется!
Оставьте свой отзыв: